El Club Hielo Jaca doblega al Majadahonda para conquistar la Copa del Rey (4-2)

Tras ganar la liga, los aragoneses reeditan el doblete que conquistaron el año pasado

El CH Jaca celebra la conquista de la Copa del Rey. Foto: RFEDH
icono foto El CH Jaca celebra la conquista de la Copa del Rey. Foto: RFEDH

Apenas una semana después de levantar el título de liga, el Club Hielo Jaca festeja otro triunfo, esta vez en la Copa del Rey, reeditando así el mismo doblete que conquistó el año pasado. Los jacetanos se han impuesto en la final al Majadahonda -rival al que ya dejó en el camino en la lucha por la liga- por 4 goles a 2, con parciales de 2-1, 1-1 y 1-0.

Sjöberg ha adelantado a los madrileños en el primer periodo, pero, poco después, el CH Jaca le ha dado la vuelta al marcador en apenas un minuto con los tantos de Álvaro Serrano y Gastón González. Este último ha vuelto a dar ventaja a los altoaragoneses tras el empate de Ángel Fernández-Pola en el segundo periodo. Un gol de Alejandro Carbonell a falta de cinco minutos dejaba la final vista para sentencia. Tras otra temporada perfecta, el equipo más laureado de Aragón suma ya 15 ligas, 18 copas y siete dobletes

"Otro doblete más para el club. Creo que con el tiempo lo valoraremos más. Ahora parece como que un doblete el año pasado, otro doblete este año y como que caen solos, ¿no? Y cuesta mucho esfuerzo. Bueno, pues a base de trabajo, esfuerzo, pues aquí está el resultado y la Copa, que se queda en Jaca y en Aragón" han declarado los jugadores Guillermo Betrán y Daniel Lacasa al término del encuentro, mientras que el técnico Benoit Pourtanel ha asegurado que "no es fácil ganar una doble temporada y Copa dos años de forma consecutiva. Pero es una buena generación que trabajan bien cuando quieren".