TENIS DE MESA

Aragón logra 17 medallas en el Campeonato de España de tenis de mesa

Los jugadores aragoneses han seguido demostrando que estaba siendo un buen año consiguiendo un récord para Aragón en esta competición

Varios jugadores posan con sus medallas.
icono foto Varios jugadores posan con sus medallas.

Los Campeonatos de España de tenis de mesa han finalizado en Guadalajara con las categorías Alevin, Cadete y Sub21. Los jugadores aragoneses han seguido demostrando que estaba siendo un buen año y han cosechado 17 medallas, consiguiendo un récord para Aragón en esta competición.

En categoría alevín masculino, Eric Negredo continuó con la senda de títulos tras los obtenidos la semana anterior en infantil. Esta vez, el jugador del School ZGZ y miembro del grupo de Aulas de Tecnificación del Gobierno de Aragón, ha obtenido la medalla de plata en dobles junto a su compañero Roger Quesada, y la de bronce en individual. Gran actuación de Eric que a estas dos medallas en su categoría hay que sumarle la de Campeón de España Infantil por equipos que consiguió la semana pasada.

En la categoría cadete femenino, CN Helios obtuvo la medalla de bronce con el equipo formado por Silvia Paris y Laia Casanovas. Finalmente, en la categoría cadete masculino, Alejandro Vivó del Publimax CAI Santiago, consiguió la medalla de plata en dobles junto a su compañero Iván Puerta. Alejandro finalizó su participación con un gran tercer puesto en individual masculino perdiendo con el, a la postre, ganador del torneo.

Los benjamines, Victor Dobato y Lucas Alvarez fueron los campeones de España en dobles masculino. El mismo Victor Dobato se quedó tercero en individual masculino al perder en semifinales. En la categoría infantil, ha destacado sobre todos los demás Alvaro Gimeno. Alvaro fué campeón en dobles con su compañero del País Vasco, Daniel Inchausti y campeón en mixtos con su compañera Silvia Paris. En individual, Alvaro perdió en la final con su compañero de entrenamientos, Darío Salcedo, y por lo tanto medalla de plata. A estos grandes resultados de Alvaro hay que añadir el que consiguió hace unos días, coronándose campeones en dobles con Eric Negredo.

También logró Aragón Bronce en Veteranos +40 por equipos para Eduardo Ruiz, Víctor Dobato y Marcelo Toledo, Bronce en Veteranos +60 por equipos para José Luis Aragón y Raúl Aguilar, Plata en Veteranos +40 individual para Víctor Dobato y en categoría Adaptados Clase 8, Santi Martínez ha obtenido un gran tercer puesto. School Global Spedition, infantil masculino, llegó hasta las semifinales venciendo por contundentes 2-0 en las rondas de dieciseisavos, octavos y cuartos de final. En semifinales ya se tuvieron que exprimir al máximo y vencieron por 2-1 al CD TENIS MESA RIVAS «A». En la final frente al CLUB NATACIÓ SABADELL A, el aragonés Eric Negredo perdió por 1-3 frente a Aniol Font, sin embargo, su compañero en el School, Álvaro Gimeno, venció por el mismo resultado a su rival, 3-1, a Joan Barberá. Se disputó el dobles para dilucidar el campeón y la pareja aragonesa ganó por un contundente 3-0 llevándose un nuevo título para Aragón. Color Plus Utebo, benjamín masculino, cumplió con su posición de partida como cabeza de serie nº1 y llegó a la final tras ganar las rondas de octavos, cuartos de final y semifinal por un contundente 2-0 en todas las eliminatorias. En la final contra el CETT ESPARREGUERA, el aragonés Lucas Álvarez venció por un contundente 3-0 a su rival, mientras que Víctor Dobato perdió por 1-3 frente al suyo. La final se tuvo que decidir en el dobles y la pareja Álvarez-Dobato vencieron por 3-1.