Territorio Trail organiza la Big Backyard Ultra en La Muela

En este formato de carrera no hay límite de tiempo ni de distancia

El equipo de Territorio Trail, Raúl Leorza y Alfonso García (de izq. a dcha.).
icono foto El equipo de Territorio Trail, Raúl Leorza y Alfonso García (de izq. a dcha.).

El equipo del programa Territorio Trail de Aragón Radio, Alfonso García y Raúl Leorza, organiza una Big Backyard Ultra para el mes de septiembre. El programa dedicado al mundo del trail y las carreras de montaña puede escucharse los miércoles a las 20:00h. y los domingos a las 07:00 h.

A diferencia de las carreras convencionales, en la Big Backyard Ultra no hay límite de tiempo ni distancia. Consiste de un recorrido de 6,7 kilómetros en el que los participantes deben dar vueltas de manera interrumpida hasta que solo quede uno,se debe dar una vuelta al circuito en cada nueva hora de la carrera. En esta prueba gana el último corredor en pie y no el más rápido. Además, solo hay un único ganador, el último que queda en carrera.

En la edición de 2020 de Tennessee la ganadora absoluta fue Courtney Dauwalter, que sumó un total de 283 millas, y como indican las normas, fue la última corredora en pie. Esta prueba fue diseñanada por el estaunidense Lazarus Lake pero el formato ya ha traspasado las fronteras americanas y son muchas las pruebas que se organizan, avaladas por Lake. En España por ejemplo, la Spain Backyard Ultra,en Galicia.

La carrera organizada por Territorio Trail comenzará , previsiblemente, en la media noche del viernes 10 al sábado 11 de septiembre en el término municipal de La Muela (Zaragoza) con tan solo 50 dorsales disponibles. Serán 6,7 kilómetros de recorrido con 113 metros de desnivel positivo y temperaturas entre 13 y 30 grados, en el que de momento se puede conocer el itinerario.