Buen debut de Marta Pintanel en las Series Mundiales de Triatlón

La aragonesa debutó contra las mejores del mundo y acabó en el puesto 32

Marta Pintanel, durante la prueba. Foto: World Triathlon
icono foto Marta Pintanel, durante la prueba. Foto: World Triathlon

Marta Pintanel debutó en las Series Mundiales de Triatlón, competición que reúne a las mejores especialistas del triatlón mundial. La aragonesa quedó clasificada en el puesto 32, junto a las otras cuatro deportistas de la Federación Española de Triatlón: Miriam Casillas, Anna Godoy. Noelia Juan y Sara Guerrero.

El segmento de natación dejó un grupo en cabeza de unas 20 triatletas en las que no entraban por poco Miram, Anna y Sara, las tres mejores españolas en el primer segmento. Tras ellas, y ya con una ventaja superior a los 30 segundos, hacían lo propio Marta y Noelia. En los 40 kilómetros de ciclismo se decidieron los puestos del podio, sin llegar a la carrera a pie, ya que Miriam Casillas aguantaba en ese segundo grupo desde el que se descolgaban Sara y Anna, y llegaba a cabeza de carrera formando un nuevo grupo de 11 triatletas que llegarían en solitario a la T2 con más de uno minuto y medio de ventaja.

Miriam Casillas cogió la cabeza de carrera tras una gran transición, dispuesta a hacer un gran 10.000 y a lograr su mejor resultado hasta ahora en una prueba de las Series Mundiales. Y así fue, sólo se fueron por delante de ella tres triatletas que a la postre serían las que lucharían por las medallas, la británica Geoorgia Taylor-Brown (oro), la francesa Emma Lombardi (plata) y la norteamericana Taylor Knibb (bronce). Finalmente, Miriam fue quinta y su compañera de entrenamientos, la norteamericana Taylor Spivey cuarta, siendo sexta la también norteamericana Kirsten Casper. Respecto al resto de españolas, la olímpica Anna Godoy finalizó en el puesto 29º seguida de cerca por Marta Pintanel, 32ª.