CD Cuarte y CDJ Tamarite le recortan distancia al líder ADCF Épila

Huesca B y AD Almudévar completan los puestos de play-off

Lance del Cuarte-Épila de la anterior jornada. Foto: Aragón Deporte.
icono foto Lance del Cuarte-Épila de la anterior jornada. Foto: Aragón Deporte.

La Tercera División se está poniendo al rojo vivo tanto por arriba como por abajo. El ADCF Épila sigue líder e invicto, pero ve cómo dos equipos muy pujantes, el CD Cuarte y el CDJ Tamarite le recortan distancias. Ha bajado un poco el pistón y pese a que no pierde, en las últimas dos jornadas no ha podido conseguir el triunfo. El sábado vio cómo un tenaz Utrillas le sacaba un empate en el último minuto. Quién si no, Rafinha, adelantaba a los de Valdejalón en el minuto 68. Pero los de Pitu Lerga demostraron que no se quieren rendir este año y Puky puso el empate en el último minuto. Un gran resultado para un club que lleva menos puntos de los que se merece.

El Épila es líder con 23 puntos y le siguen con 19 el Cuarte y el Tamarite. Los primeros le ganaron por la mínima al AD Almudévar con un gol de Roberto; los segundos, se hicieron fuertes en La Colomina para ganarle a un Barbastro que venía enrachado. Alexis y Suárez marcaron para los de La Litera, que están yendo de menos a más esta temporada. Cuarto es el Huesca B, con 16 puntos, gracias a su goleada 0-3 contra el Cariñena. Aznar, Manu Rico -tras haber sido titular ya con el primer equipo- y Tresaco (el serrablés sigue muy entonado) marcaron los goles. Pese a la derrota contra el Cuarte, el Almudévar sigue en play-off, quinto con 16 puntos también. Mirando hacia los puestos nobles, con 13 puntos, están sexto el Barbastro y séptimo el Illueca, que dejó escapar el triunfo contra el Robres en el descuento. Gassama, de penalti, adelantó a los del Papa Luna en el 75, pero Carrasco puso la igualada prácticamente en la última jugada.

No termina de arrancar el Ejea, octavo con 12 puntos -empatado con el Robres-. El conjunto cincovillés, eso sí, sacó un meritorio empate ante el Caspe. Rotellar adelantó a los caspolinos con un gol en el 66; el veterano Álex Sánchez puso la igualada en el 97. Atlético Monzón y Binéfar  se repartieron los puntos tras un empate a cero; lo mismo que Calamocha y La Almunia, que igualaron a dos. Los zaragozanos aún no conocen la victoria pero, eso sí, mejoraron sus prestaciones respecto a otros partidos. Son colistas con 3 puntos; por delante, Utrillas y Monzón ocupan también puestos de descenso con 7 puntos. Cariñena con 8 y Caspe con 9 también están en zonas comprometidas. Décimo es el Binéfar con 11 puntos.