Escaso premio para un buen Real Zaragoza (1-1)

El equipo de JIM ha sido superior al Cartagena pero no ha sabido materializar ese dominio en un triunfo

Juan Pablo Montaner /
Francho mueve el esférico en un lance del encuentro. Foto: LaLiga
icono foto Francho mueve el esférico en un lance del encuentro. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza ha iniciado el año en Cartagena con muy buenas sensaciones, pero con un punto (1-1) que le ayuda muy poco en su objetivo de avanzar hacia la permanencia en la Segunda División. El equipo de Juan Ignacio Martínez ha seguido mostrando una buena imagen y ha sido muy superior a su rival durante muchos minutos, pero la recaída en los viejos errores de este curso, el balón parado y la falta de puntería, le ha privado de la victoria.

Juan Ignacio Martínez apostó de inicio por el mismo once que venció al Lugo en el último encuentro. La apuesta por la continuidad pareció acertada, ya que se vio a un equipo muy bien plantado que apenas concedió ocasiones de peligro al Cartagena y que generaba juego con cierta fluidez. Era como si el Real Zaragoza siguiera confirmando la mejoría mostrada ante los gallegos en el estreno liguero de JIM. Así, el Cartagena apenas encontró vías hacia Cristian Álvarez con inocentes disparos lejanos con Álex Gallar como única amenaza. Los blanquillos tuvieron la ocasión más clara en una excelente jugada trenzada que acabó con un centro al área de Vigaray desde la banda derecha y el remate al palo de Zanimacchia. Tuvo después otra menos clara el 'Toro' Fernández que se estrelló en el lateral de la red. Sigue el uruguayo sin la suerte de cara, pero ha ganado en participación en el juego. A veces demasiada, ya que al filo del descanso el colegiado anuló un gran tanto de Narváez por posición ilegal de Fernández, que impedía la correcta visión del portero.

En la segunda parte el Zaragoza salió repletó de ambición y decidió a buscar la victoria. La mereció en durante el primer cuarto de hora de este segundo cuarto, generando ocasiones clarísimas y casi consecutivas de Vigaray, Francho y Jair que cerca estuvieron de poner en ventaja a los aragoneses. Sin embargo, el duelo reflejó lo que viene siendo el equipo año. En una falta lateral, en la única aproximación de los locales en casi toda la segunda parte, Álex Gallar templó un buen balón al área y Andújar, libre de marca, remató a placer con Cristian ya vencido por la inercia. El enésimo mazazo a balón parado. El Real Zaragoza no perdió la fe y siguió ejecutando el mismo plan que le había llevado a ser superior al Cartagena. Y lo siguió siendo en un mano a mano del 'Toro' que sacó Marc Martínez y lo siguió siendo en un cabezazo de que Iván Azón, recién ingresado, envió a gol en el 81. De ahí al final la tensión se podía cortar. Los dos querían ganar pero sin perder y solo el Cartagena tuvo una clara en un disparo de Cayarga que repelió Cristian Álvarez en el descuento.

FC Cartagena: Martínez; David Simón, Andújar, Carlos David, Forniés; Aguza (Clavería, 79'), José Ángel, Nacho Gil (Cayarga, 83'), Gallar; Elady (Harper, 62') y Rubén Castro.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (Tejero, 72'), Jair, Francés, Nieto; Zanimacchia (Igbekeme, 72'), Francho, Eguaras, Chavarría; Gabriel Fernández y Nárvaez (Bermejo, 50').

Goles: 1-0 Andújar, 61'; 1-1 Iván Azón, 81'.

Ábitro: Ais Reig. Amonestó a Vigaray (24'), José Ángel (34'), Aguza (66'), Carlos David (84'), Zapater (90') e Igbekeme (90+2').