CASADEMONT ZARAGOZA

El Perfumerías Avenida se lleva la victoria y la segunda plaza del Príncipe Felipe (69-73)

El equipo aragonés salva el average, con lo que cualquier empate futuro con las salmantinas se dirimiría a su favor

icono foto Vega Gimeno protesta una de las decisiones arbitrales durante el encuentro. Foto: CZ / Esther Casas

El Casademont Zaragoza ha caído en un vibrante duelo ante el Perfumerías Avenida (68-73). El equipo aragonés ha ido siempre a remolque en el encuentro y pese a un buen esfuerzo en el tramo final, no ha podido darle la vuelta al marcador. Además, el Perfumerías Avenida se coloca segundo en la tabla pero no ha podido recuperar el average particular, con lo que cualquier empate entre ambos de ahora en adelante beneficiará a las rojillas.

Leo Fiebich apareció en el quinteto inicial pese a no estar al cien por cien debido a un proceso de vértigos que le había producido mareos en los últimos días, como reveló Carlos Cantero instantes antes del duelo en el micrófono de Aragón Deporte. A ese contratiempo se unió otro en apenas tres minutos de juego: las dos faltas señaladas sobre Diallo. Mientras, el Perfumerías Avenida fue conquistando pequeños parciales con hasta siete anotadoras diferentes para cerrar el primer cuarto con una notable ventaja (13-23).

Esa ventaja alcanzó un nuevo máximo en los primeros compases del segundo cuarto (15-27) tras un tiro libre de Kone. Sin embargo, el Casademont Zaragoza se abrazó al buen partido de Serena Geldof y Vega Gimeno, especialmente en este segundo cuarto, para meterse de lleno en el partido. Un triple de la capitana devolvía toda la emoción al encuentro (36-38). El Perfumerías Avenida, liderado por Arica Carter y sus 14 puntos en esta primera parte, estuvo más acertado en los minutos finales para irse al descanso con cinco puntos de ventaja (38-43).

El Casademont Zaragoza apareció dormido tras el paso por los vestuarios. Anotó apenas 2 puntos en seis minutos, lo que permitió al Perfumerías Avenida escaparse en el marcador con una nueva máxima tras un triple de Leo Rodríguez (40-54). El equipo pasó entonces unos duros momentos, con técnica en contra de Carlos Cantero por protestar las controvertidas decisiones arbitrales, pero supo rehacerse para acercarse de nuevo en el marcador (49-57). Con la grada encendida por esas decisiones arbitrales, el equipo supo centrarse para entrar en los últimos diez minutos con opciones de luchar por la victoria (51-58).

El último cuarto comenzó con un apasionante duelo entre Holesinska, ocho puntos en los primeros tres minutos, y Carter, máxima anotadora de Perfumerías Avenida en el encuentro. El Casademont se quedó a cuatro puntos en ese intercambio de golpes (59-63). El duelo fue avanzando en esta mínima ventaja hasta que el Perfumerías logró una pequeña brecha de 6 puntos (61-67) a tres minutos y medio del final. Llegó a estar a dos puntos (69-71), pero una falta de Mariona permitió a Carter cerrar el partido a favor de las visitantes.

Casademont Zaragoza: Mariona, Atkinson, Fiebich, Vega Gimeno, Diallo -cinco inicial- Gulbe, Nerea Hermosa, Holesinska, Pointer, Geldof y Gervasini.

Perfumerías Avenida: Rodríguez, Delaere, Carter, Gil, Hatar -cinco inicial- Vilaró, Prince, Çakir, Kone,

Parciales: 13-23 / 25-20 / 13-15 / 18-15