SEGUNDA RFEF

Crónica de la jornada de la Segunda RFEF

Victorias de SD Huesca B, Ebro y Teruel, empates de Brea y Ejea en casa del líder y derrota del Tarazona

Carlos Kevin, ha vuelto a ser un jugador clave para la SD Huesca B.
icono foto Carlos Kevin, ha vuelto a ser un jugador clave para la SD Huesca B.

Los equipos aragoneses que militan en la Segunda RFEF han disputado este domingo la decimonovena jornada del campeonato. Estas son las crónicas de esos partidos:

Peña Deportiva 0 - 2 SD Huesca B

Importante victoria de la SD Huesca B, que ha vencido en el campo de la Peña Deportiva 0-2, un resultado que le permite salir del descenso. La SD Huesca B entró en el duelo con muchas c ganas como demostró Hugo en el minuto 3 estrellando un balón en el larguero. A partir de ahí los equipos se repartieron las ocasiones con escaso acierto acierto de cara a portería. Cuando el encuentro parecía abocado al empate sin goles en el descanso, Carlos Kevin fue derribado en el área rival y el árbitro decretó un penalti que convirtió Sandoval para hacer el 0-1 en el minuto 43. En el arranque de la segunda mitad Valera salvó el empate con una gran acción bajo los palos y minutos después, en el 55, Carlos Kevin encarrilaba el duelo con un potente disparo que ponía el 0-2. A partir de ahí el duelo fue tranquilo y solo Varela tuvo que actuar para evitar el 1-2 en un mano a mano en el minuto 80.

CD Ebro 3 - 0 CE Europa

El CD Ebro suma tres puntos muy importantes ante un rival directo como el Europa. Un resultado que le acerca mucho a la zona de la permanencia. El duelo pronto se le puso de cara al conjunto zaragozano. Un remate de Jorge Adán 'Guti' tras un saque de esquina ejecutado por Nando Quesada ponía el 1-0 en el minuto 6. Ese resultado dio tranquilidad a los de la Almozara que pudieron controlar el duelo sin dejar ocasiones al rival. Tuvieron el segundo 'Guti' y Miguel Díaz en el último cuarto de hora, pero no lograron concretar sus acciones. En la segunda parte ambos equipos salieron con la portería rival entre ceja y ceja y fue el Ebro el más acertado. Primero aviso Nahuel y unos minutos después fue Altube el que encontró la red con una vaselina en el minuto 68. A partir de ahí el equipo supo controlar la situación para sumar tres puntos muy importantes en un duelo que se cerró con un tanto del debutante Iván Elena en el 85.

SD Tarazona 0 - 2 Ibiza

La SD Tarazona ha acusado este domingo las bajas que tenía y ha caído derrotado en casa ante un Ibiza que ha sabido aprovechar sus ocasiones. Esta derrota impide al equipo abandonar la zona de descenso. El Tarazona apareció dominador en el encuentro, aunque fue Azón el que sostuvo el empate con una gran parada en el minuto 14. Jay y Ballardo probaron fortuna con disparos lejanos que no encontraron portería. Sí encontró el gol el Ibiza con un tanto de Jaume Villar en el minuto 43 que hizo mucho daños a los aragoneses. En la reanudación el equipo no supo encontrar la forma de hacer daño al Ibiza y los visitantes encontraron un segundo gol en el minuto 69 gracias a un tanto de Serra. A partir de ahí el equipo aragonés bajó los brazos y llegó una nueva derrota.

Formentera 1 - 1 SD Ejea

La SD Ejea firma una de las sorpresas de las jornada al llevarse un punto del campo del líder. Un resultado positivo que, sin embargo, le mantiene como colista del grupo. El Ejea salió muy bien plantado e impidió a un Formentera muy activo acercarse al gol. Los de Iván Martínez estaban preparados para correr a la contra y ya avisó con dos acciones de Alex Sánchez y otra de Adriá de Mesa. Al final llegó el gol de Alex Sánchez en el minuto 23. A partir de ahí los locales apretaron pero fueron incapaces de encontrar el empate antes del descanso. El partido cambió en el minuto 53 con un penalti que no pareció ser y que sirvió a Ekiza para poner el 1-1. Los locales apretaron desde entonces, aunque con el paso de los minutos parecieron dar por bueno un empate que ayuda poco a la SD Ejea.

CD Teruel 2 - 0 Andratx

Importante victoria del CD Teruel sobre el Andratx en Pinilla. Un resultado que le permite acercarse al líder Formentera, tras su pinchazo ante el Ejea. Fue muy superior el Teruel en la segunda mitad y pronto comenzó a acumular ocasiones. Emana estuvo muy activo y tuvo dos opciones claras en los minutos 15, 17 y 35 sin el premio del gol. Alfredo también a tuvo en el 36 exigiendo mucho al meta rival. Tanto dominio se tenía que traducir en goles y al final el fútbol hizo justicia con un tanto de Emana en el minuto 43 que ponía el 1-0 con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad el Teruel no bajó los brazos y salió decidido a cerrar un triunfo que le acercaba mucho al liderato. Avisó Guille Andrés en dos ocasiones y sentencio el encuentro el propio jugador del CD Teruel, que encontró merecidamente el tanto en el minuto 70.

Terrassa FC 2 - 2 CD Brea

El CD Brea ha rescatado in extremis un punto de su visita al campo del Terrassa. Un resultado que le permite quedarse a tan solo un punto de la zona que concede la salvación en la categoría. El Brea comenzó muy animoso intentando generar peligro, pero fue Aythami el primero que amenazó con marcar para el Terrassa en el minuto 11. En un duelo con pocas ocasiones, Cuenca respondió con una acción que rozó el gol en el minuto 39. Solo dos después, llegó el 1-0 obra de Alex Fernández con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, el Terrassa estuvo cerca de anotarse en propia tras un centro de Roy en el arranque. Fue la señal de que el Brea podía sacar algo positivo. Esa sensación se afianzó en el minuto 62, cuando Jorge Pérez ponía el empate a uno tras una buena acción. Poco le duró la alegría a los aragoneses, a los que un minuto después se les señalaba un penalti en contra que Alex Fernández aprovechaba para poner el 2-1. Pese a ello, el Brea no perdió la esperanza y aprovechó la expulsión de Morales en el minuto 89 para marcar el gol del empate, obra de Luis Costa, en el minuto 93.