La SD Tarazona logra una victoria con sabor a play-off (1-3)

Carlos González, tras una ocasión. Foto: SD Tarazona
icono foto Carlos González, tras una ocasión. Foto: SD Tarazona

Este fin de semana se disputa la jornada 30 de la Segunda RFEF en la que compiten hasta seis equipos aragoneses. Repasamos a continuación cómo se han desarrollado esos partidos:

Cirbonero 1 - SD Tarazona 3

Remontada con aroma a equipo puntero y play-off. La SD Tarazona se levantó tras empezar perdiendo y logró 3 importantes puntos que le asientan en los puestos de eliminatorias de ascenso, en el tercer puesto. El conjunto turiasonense sacó músculo en una segunda parte mágica. Tras empezar perdiendo en un primer tiempo un poco regular, Marcos Mendes puso el empate con un duro disparo desde fuera del área. Lo estaban celebrando aún prácticamente cuando los navarros se quedaron con diez por doble amarilla de a Pascal. Con 1-1 y con el equipo rival cerrado atrás, los de Javi Moreno supieron jugar al ataque. Carrasco puso el 1-2 también desde fuera del área en el 66, y en el 95 Carlos sentenció a la contra para un equipo que ya sueña con hacer historia.

CD Teruel 2 - Valencia Mestalla 1

Paso de gigante de un CD Teruel que vivió una tarde para el recuerdo. En un campo de Pinilla lleno -bengaleo incluido antes del partido-, el equipo turolense remontó un 0-1 tras mucho intentarlo para sumar tres puntos de oro contra un buen Valencia Mestalla. Tras el gol visitante en la primera mitad, lo han intentado los turolenses por medio de Carbonell, Guille Andrés o Aparicio sin éxito. Con el público muy enchufado, el conjunto turolense lo ha intentado de todas las maneras. Primero, con una doble parada del portero valencianista tras un disparo lejano de Aparicio y un remate de Guille Andrés; tras ello, un central valencianista ha sacado el balón bajo palos a tiro de Villa. Después, con otro aviso de Guille Andrés. Taliby ha salvado a los suyos antes del estallido: el empate por medio de Villa tras una gran acción de Carbonell en el 62. Cinco minutos más tarde, Cabetas ha puesto el 2-1 tras una falta lateral de Aparicio. Al final, paso muy importante para un equipo que le saca 6 puntos al segundo a falta de cuatro jornadas.

Mutilvera 5 - Utebo 1

El Utebo sigue sin levantar cabeza y ha sumado este sábado en Navarra su sexto partido consecutivo sin ganar. El equipo compromete su plaza de play-off de ascenso y a falta de que se complete la jornada que quinto con 45 puntos. El partido comenzó con ocasiones para ambos bandos. La del Utebo fue en el minuto 10 y la tuvo Cambil, pero su disparo salió muy centro y detuvo el portero local sin excesivos apuros. Marín también la tuvo en el 16 con una ocasión que acabó en el lateral de la red. Sí acertaron los locales en el minuto 19, con un tanto de Iván Martínez que ponía el 1-0 en el marcador. Ese tanto espoleó a los aragoneses, que se convirtieron en dominadores del encuentro. Forcén tuvo el empate en un mano a mano que detuvo el meta local en el 26 y tres minutos después Darius rozaba un disparo de Cambil para devolver el empate al marcador con el que se llegó al descanso (1-1). La segunda parte comenzó con malas noticias. Yoldi volvía a adelantar al conjunto navarro en el minuto 50 y sin apenas tiempo para recuperarse del golpe, el delantero Imanol hacía el 3-1 en el minuto 59. El derrumbe del Utebo se concretó en el minuto 69, cuando Sola anotaba el 4-1 que dejaba sentenciado el encuentro. No acabaría ahí la goleada de la Mutilvera, que en el minuto 87 Iván Martínez hacía el quinto gol local del encuentro.

Alzira 2 - Deportivo Aragón 1

Cruel derrota del Deportivo Aragón en el campo del Alzira. El equipo aragonés ha caído ante el Alzira, rival directo por la permanencia, con un tanto de los locales en la recta final del partido. Con este resultado los aragoneses quedan ocho puntos por encima del descenso a la espera de que se complete la jornada. El Deportivo Aragón peleó desde el primer minuto consciente de a importancia de los puntos en juego, pero no lograba concretar opciones de ataque demasiado peligrosas. La más clara la tuvo en el minuto 13 cuando estuvo cerca de encontrar el gol, pero el balón lo sacó sobre la línea Juan Carlos. El Alzira sí que supo concretar sus opciones y a la media hora de juego se adelantaba en el marcador gracias a un tanto de Álvaro Gómez. En la segunda parte el Alzira salió apretando en busca de ampliar su ventaja. Juan Carlos y Joel firmaban las ocasiones locales, pero no lograban encontrar la portería de Rebollo. El Deportivo Aragón supo defenderse bien y creció desde esa solidez defensiva hasta encontrar el gol en el minuto 82 gracias a un remate de Fabio. Sin embargo, el equipo que dirige Emilio Larraz no supo atar ese marcador y Joel Rodríguez ponía el 2-1 definitivo en el marcador en el minuto 88.

CD Ebro 0 - Atlético Saguntino 1

El Ebro no consigue puntuar en La Almozara contra el Atlético Saguntino (0-1). El partido comenzó con un intenso ida y vuelta por parte de ambos equipos, aunque sin ocasiones destacadas durante los primeros minutos. En el minuto 15, Eder disparaba a portería, pero el guardameta rival lo terminaba bloqueando. Los últimos minutos de la primera parte no ofrecieron grandes oportunidades para ninguno de los dos equipos, que se marchaban al descanso con el marcador 0 a 0. Ya en la segunda parte, una rigurosa tarjeta roja dejaba al equipo aragonés sin Javi Sánchez. Algo que empezó a tener consecuencias, minutos después de perder a un jugador, el Saguntino, concretamente Ketu, metía el tanto de la victoria. El Ebro no remonta el encuentro y los números le dan el descenso.

CD Brea 0 - Izarra 1

El Brea no consigue superar su mala racha y cae ante el Izarra por 0 a 1. En la primera mitad el buen juego breano no tuvo ningún premio. En el minuto 31 un disparo de Jorge Pérez, tras una buena pared con Rodrigo, era atrapado por el guardameta visitante. A los pocos minutos, Rodri Val, estuvo a punto de marcar tras un saque de esquina desde el centro del campo. En el 41 un paradón de Biarge evitaba que los visitantes encajaran un disparo desde dentro del área. Los aragoneses pisaron más área, pero no mordieron lo suficiente arriba. Eso sí estuvieron liderados en la defensa por Chus Herrero, que salvo algunas ocasiones de peligro. En la segunda parte respondía el rival con un buen manejo del balón, pero el Brea defendia con uñas y dientes el partido hasta los últimos minutos. Era por el minuto 70 cuando un cabezazo de Laborda adelantaba a los visitantes.