El Huesca cae en su estreno en El Alcoraz (0-2)

Roberto López y Waldo fueron los autores de los dos tantos

Imagen del encuentro entre la SD Huesca - CD Tenerife
icono foto Imagen del encuentro entre la SD Huesca - CD Tenerife

La SD Huesca no pudo dar una alegría a su afición en el primer partido de temporada en El Alcoraz. El equipo que dirige el Cuco Ziganda perdió por (0-2) ante el Tenerife en un duelo en el que se adelantó el rival en el minuto 14 de la primera parte. En la segunda mitad, el conjunto rival consiguió sumar otro tanto gracias a Waldo.

'Cuco' Ziganda repitió prácticamente el mismo once titular que en la jornada anterior ante el Burgos. Joaquín y Blasco fueron las novedades en la titularidad. También volvió a apostar por la defensa de 5 jugadores, sistema que lleva implantando desde la pretemporada. A diferencia del encuentro anterior, al Huesca le costó entrar en el partido. El Tenerife comenzó dominando pero el sistema defensivo de Ziganda evitó varias ocasiones. En la ofensiva, Joaquín generó varias desmarques pero sin encontrar portería. Era en el minuto 14 cuando Waldo consiguió encontrar profundidad por la banda izquierda desde donde envío el balón al segundo palo. Roberto López, con un marcaje y solo ante Álvaro Fernández abría el marcador. (0-1)

Por parte del Huesca, Kortajarena fue el jugador que más ocasiones generó en este primer tiempo. La mayoría de ellas comenzaron con jugadas desde la banda derecha. Jorge Pulido tenía que abandonar el terreno de juego a mitad de la primera parte debido a una patada que recibió en la disputa por el balón con Gallego. El jugador tuvo que ser atendido por el golpe que recibió en la nariz con sangrado. A los tres minutos regresaba al campo, con puntos de aproximación sobre su nariz. Esta acción le provocó un fuerte enfado al futbolista ya que en la pasada temporada tuvo que llevar una máscara facial durante varios meses por una rotura de nariz. Álvaro Fernández también tuvo su papel destacado durante la primera mitad. El conjunto oscense también probó jugadas ensayadas ofensivas pero sin éxito. Iván Martos evitó un segundo gol del Tenerife en la que se había anticipado Álvaro Fernández sacando el balón. Kortajarena tuvo una ocasión más, con un remate de cabeza que salió cerca del palo. Finalizó la primera parte con Huesca que fue de menos a más.

La segunda parte comenzó con cambios en las filas del conjunto oscense. Escriche y Gerard Valentín salían al campo por Enzo Lombardo y Juanjo Nieto. A los cinco minutos, Waldo Rubio recuperaba el balón y solo ante Álvaro Fernández anotaba el segundo tanto de la noche para el Tenerife. Tras el gol, otro de los cambios en el Huesca era Rubén Pulido por Miguel Loureiro. El defensa abandonó el césped bastante fatigado. Una de las ocasiones más claras para el Huesca la protagonizó Oscar Sielva tras un saque de falta que intentó rematar Iván Martos. Finalmente, el balón salió por encima del larguero.

Samuel Obeng generó más ocasiones tras la primera mitad. Tuvo un remate de cabeza que salió cerca del palo. En el minuto 70, Ziganda realizaba un nuevo cambio. Salía Joaquín y en su lugar entraba Kanté. A continuación el Tenerife realizó los tres primeros cambios del partido y se retiraron los autores de los dos goles. En su lugar entraron Zorrila y José Amo. Samuel Obeng seguía intentándolo, esta vez con un balón cruzado desde la derecha. La defensa tinerfeña se mantuvo sólida y no permitió a los locales encontrar portería. En los últimos minutos de partido Kortajarena fue sustituído por Manu Rico. El colegiado añadió nueve minutos de descuento en los que no hubo cambios sobre el marcador.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Nieto (G. Valentín 45'), Rubén (Loureiro 54') , J. Pulido, Martos, Vilarrasa; Sielva, Kortajarena (Manu Rico 89') ; Joaquín (Kanté 70'), Lombardo (Escriche 45') y Obeng.

CD Tenerife: Joan Soriano; Medrano ( Nacho Martínez 64') , León, Sergio González (Loic 89'), Alexandre, R. López, Waldo, Enric Gallego (Ángel Rodríguez 64') , Mellot, Nikola Šipčić, Luismi Cruz

Goles: Roberto López (14'),Waldo (50')

Árbitro: José Antonio López Toca. Amonestó a Gallego (23'), a Alexandre (45'),a  Medrano (46') y a Luismi (56')