Derrota del CH Jaca ante el Txuri Urdin (3-1)

El conjunto oscense no puedo imponerse a los donostiarras que aprovecharon la superioridad numérica para empatar

Derrota del CH Jaca ante el Txuri Urdin (3-1).
icono foto Derrota del CH Jaca ante el Txuri Urdin (3-1).

El Club Hielo Jaca ha caído derrotado por 3-1 ante el Txuri Urdin en la pista de hielo de San Sebastián, que registró unos parciales de 0-0, 0-1 y 3-0. La presencia de Iván Royo e Igor Ollaquindia fue la principal novedad del equipo jaqués.

En el primer tiempo, el juego estuvo equilibrado y solo hubo dos sanciones, ambas para los jaqueses, que lograron conservar su puerta a cero. En el segundo tiempo, creció el protagonismo del meta Raúl Barbo, que se mostró a un gran nivel y realizó paradas de todos los colores ante los delanteros del Txuri Urdin, que fueron haciéndose con el dominio de la pastilla.

No pudo empezar peor el último periodo, ya que a los 18 segundos se señalizó una sanción a Adrián Torralba y el Txuri aprovechó la superioridad numérica para empatar con un lanzamiento directo de Míkel Mendizábal cuando solo se llevaban 52 segundos del tercer tiempo.

Los jaqueses empezaron a notar la inactividad y el técnico Sergey Zemchenko pidió tiempo muerto a 7 minutos del final, coincidiendo con el creciente dominio del cuadro vasco, que se adelantó a 5 minutos para la bocina por medio de Patrick Fuentes. En el último minuto, Jaca quitó al portero para jugar con un atacante más en busca del empate, pero Pablo Zaballa robó la pastilla y anotó el 3-1 a puerta vacía a 18 segundos para el final.