ATLETISMO

Eduardo Menacho, bronce en el Campeonato de España de Atletismo en La Nucía

El corredor aragonés se subió al podio tras lograr la tercera plaza en los 5.000

Eduardo Menacho en el podio en La Nucía. Foto: X de RFEA.
icono foto Eduardo Menacho en el podio en La Nucía. Foto: X de RFEA.

El atleta aragonés Eduardo Menacho logró hacerse con la medalla de bronce en 5.000 metros durante los Campeonatos de España de Atletismo que se celebran este fin de semana en La Nucía (Alicante). El corredor cruzó la línea de meta en tercera posición con un tiempo de 13:37.45.

Durante la prueba, Menacho se colocó tras el grupo de cabeza mediada la prueba. En las últimas vueltas, el aragonés superó a Nassim Hassaous y mantuvo la tercera posición hasta el final de la carrera. Las medallas de oro y plata fueron para los corredores Thierry Ndikumwenayo (13:20.81) y Adel Mechaal (13:24.52).

En el resto de la jornada del viernes, la corredora Eva Rico logró finalizar en novena posición en los 10.000 metros marcha con un tiempo de 48:15.75, lo que supone su mejor marca de esta temporada. Por su parte, la corredora Elena Guiu finalizó en octava posición en los 100 tras clasificarse en segunda posición de su serie con un tiempo de 11.66.