El Bada Huesca le planta cara al FC Barcelona (32-35)

El conjunto aragonés estuvo luchando por el partido en todo momento, excepto en ciertas fases donde el equipo catalán cogió rentas que terminaron siendo decisivas

Imagen del encuentro disputado este viernes. Foto: Asobal.
icono foto Imagen del encuentro disputado este viernes. Foto: Asobal.

Visita muy complicada la que recibía el Bada Huesca en el Palacio de los deportes de la capital altoaragonesa. El conjunto oscense se enfrentaba al Barcelona, uno de los mejores equipos del mundo que cuenta con las mayores estrellas. A priori, la superioridad del equipo catalán debería haber sido notable, pero el Bada Huesca ha tirado de orgullo para ilusionar a una afición que ha soñado con la victoria. El conjunto aragonés estuvo luchando por el partido en todo momento, excepto en ciertas fases donde su rival cogió rentas. Finalmente, el equipo aragonés dio una buena imagen que le sirve para afrontar con confianza los siguientes compromisos

Empezaría el conjunto catalán llevando la iniciativa en el marcador, pero el equipo de Nolasco conseguiría igualar fuerzas y impedir que su rival se distanciase (5-5) tras los diez primeros minutos. La imagen de los aragoneses estaba siendo muy buena, aguantando a un FC Barcelona desacertado en ataque y que no era capaz de superar a un Dani Arguillas excelso. Gracias en gran medida a su actuación, Bada Huesca conseguiría ponerse por primera vez en el partido por delante (12-11). En los últimos minutos de la primera mitad, el intercambio de goles de ambos equipos sería la nota predominante para llegar en tablas al descanso (16-16).

Tras el intermedio, pegaría un arreón el equipo catalán, que comenzaría a poner tierra de por medio gracias a sus mejores jugadores (20-23). Aún con todo, no daría por perdido el partido el Bada, que seguiría luchando. Pero el poderío de uno de los mejores equipos del mundo empezaba a ser imparable para los de Nolasco, que tenían ya una renta casi insalvable a falta de quince minutos (23-28). Sin embargo, una reacción de los aragoneses les iba a permitir de nuevo acercarse y ilusionar a un Palacio de los Deportes que vibraba con el partido (28-30). Los últimos tres minutos no tendrían mucha emoción debido a dos goles del conjunto visitante que sellaban la victoria. Aún así, buena imagen del Bada Huesca que le sirve para afrontar con confianza los siguientes compromisos (32-35).