El Bada Huesca logra un meritorio triunfo ante el Bidasoa Irún (32-29)

El conjunto aragonés ha derrotado de manera muy solvente al segundo clasificado de la Liga Asobal

Imagen del encuentro disputado este viernes. Foto: Pablo Fernández.
icono foto Imagen del encuentro disputado este viernes. Foto: Pablo Fernández.

Duelo de máxima exigencia el que afrontaba el Bada Huesca recibiendo en el Palacio de los Deportes al Bidasoa Irún. El conjunto aragonés, ya con pocas cosas en juego en la clasificación a falta de tres jornadas, jugaba sin presión ante el segundo clasificado de la Liga Asobal, el Bidasoa Irún. El equipo dirigido por Nolasco ha ganado de manera muy solvente tras ir por delante en el marcador la mayor parte del partido.

El encuentro arrancó con un ritmo trepidante y ambos conjuntos demostraron desde el primer minuto sus ganas de victoria. Tras un intercambio inicial de goles, el Bidasoa Irún tomó ventaja en el marcador (3-4) en el minuto 5. El equipo vasco continuaría con su ligera ventaja favorable (6-7) en el marcador en el minuto 10. La igualdad seguiría siendo la tónica dominante, con ambos equipos manteniendo un alto ritmo de juego y sin conceder tregua a su rival.

A medida que avanzaba la primera parte, el Bada Huesca fue imponiendo su juego y gracias a un buen trabajo defensivo y a la eficacia en ataque, consiguió su primera ventaja en el marcador (15-12). No obstante, el Bidasoa Irún no se rindió y logró que la diferencia no fuese a mas al descanso (17-15). Tras el intermedio, de nuevo el conjunto oscense mantendría la renta de goles, incluso llegando a aumentarla en algunas ocasiones. Llegaría al final con ese 'colchón' que le permitiría hacerse con la victoria y derrotar así al segundo clasificado de la Liga Asobal (32-29).