BALONMANO

El BM Dominicos disputará este domingo la final del Campeonato de España infantil de balonmano

El conjunto aragonés derrotó al Granollers en un partido igualado de semifinales

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El conjunto blanquinegro ha logrado la clasificación para la final del Campeonato de España, asegurándose de tal manera medalla y logrando algo histórico y a lo que muy pocos Clubes en su historia han podido acceder: jugar dos finales de manera consecutiva y ,como extra, ante su afición. La final se celebrará de manera abierta y gratuita en el CDM Salduba a las 12:30.

Se repetía la semifinal del año anterior, Dominicos contra KH7 Granollers, una cantera de Asobal con incontables medallas y campeonatos en su palmarés, siendo una referencia a nivel internacional. Desde los primeros minutos, los chicos zaragozanos se distanciaban de los catalanes, con un inicio muy serio, con rentas de 3-4 goles, siendo clave Javier Ruíz.

Sin embargo, minutos antes del descanso KH7 Granollers se acercaba en el marcador con un resultado de 19-18. Durante la segunda parte, la igualdad fue máxima con rentas de tan sólo uno o dos goles, siendo Julián Ramírez -MVP del encuentro-, pivote de más de 1.90 metros el absoluto referente. KH7 Granollers a través de las paradas de su portero y de una defensa muy presionante característica de ellos, llegó a ponerse un gol arriba en el minuto 21.

Pero en ese momento, un Salduba con un lleno absoluta, y el saber hacer de muchos jugadores que ya fueron Campeones de España la temporada pasada, fueron determinantes para remontar ese gol y proclamarse finalistas del Campeonato de España , venciendo 35-33. Al terminar, los chicos celebraron con la afición el logro como se merecía, siendo un éxito muy pocas veces logrado en el deporte aragonés y aún más en el balonmano que hasta la temporada pasada no era ni habitual en las fases finales del Campeonato de España y ahora puede decir que por segunda temporada consecutiva tiene un equipo en una final de un Campeonato de España.