El Casademont Zaragoza femenino acusa el cansancio en Gernika (64-56)

El equipo rojillo ha ido por detrás en el marcador la mayor parte del encuentro y ha terminado acusando el sobreesfuerzo de los últimos partidos

Imagen del duelo disputado este sábado.
icono foto Imagen del duelo disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza femenino regresaba a la liga Femenina Endesa tras cerrar la etapa de la Euroliga. Al conjunto aragonés le tocaba centrar la mirada en la recta final de la competición regular con un difícil duelo ante Lointek Gernika que se ha saldado con triunfo para las vascas. El equipo de Cantero acusó al final del partido el cansancio y la intensidad de los últimos partidos.

En los primeros minutos de partido, el desacierto por parte de ambos equipos sería la nota predominante, con un Casademont Zaragoza que comandaría el marcador por la mínima (2-6). Poco a poco, comenzaría a carburar el conjunto aragonés con buenas acciones que le permitirían marcharse con diez puntos de ventaja, pero una reacción de las vascas en en el tramo final del primer cuarto les volvería a acercar (17-22). Ya en el segundo, se igualaría por completo el partido con un Gernika más acertado que aprovecharía una 'pequeña crisis de las aragonesas', y lograría conseguir una mínima ventaja al descanso dándole así la vuelta al partido (30-26).

Tras el intermedio, volvería mas fuerte a pista el conjunto aragonés, pero Gernika seguiría demostrando un gran nivel de juego que permitiría la máxima igualdad (33-33). Con el paso de los minutos de nuevo Casademont se iba a 'desinflar', siendo aprovechado por un Gernika que volvería a distanciarse en el marcador (46-38). Ya en el último periodo, iba a ser clave Mariona en la dirección para volver a apretar el electrónico (46-44). Sin embargo, la igualdad se iba a esfumar en los últimos minutos, con un Casademont Zaragoza que acusaría en exceso el cansancio, permitiendo así a las locales sellar una victoria muy trabajada (64-56).

Lointek Gernika: Dodson, Watts, Nikitinaite, Alberdi, Flores, Milapie, Da Silva, Madera, Ariztimuño y Buch.

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Leyre, Fiebich, Gulbe, Holesinska, Vega Gimeno, Pointer, Geldof, Hermosa y Gervasini.

Parciales: 17-22 / 13-4 / 16-15 / 17-16