El Casademont Zaragoza femenino impone su ley ante el Jairis (60-71)

El equipo rojillo ha acusado el cansancio del encuentro de Euroliga pero ha podido sumar un triunfo muy importante para seguir en la segunda plaza gracias a la solvencia en los últimos minutos que le ha permitido distanciarse

Imagen del encuentro disputado este sábado. Foto: Casademont Zaragoza.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado. Foto: Casademont Zaragoza.

El casademont Zaragoza femenino buscaba seguir con su excelente estado de forma visitando la pista del Jairis. El equipo rojillo ha acusado el cansancio del encuentro de Euroliga pero ha podido sumar un triunfo muy importante para seguir en la segunda plaza gracias a la solvencia en los últimos minutos que le ha permitido distanciarse. Holesinska y Gulbe fueron las más destacadas de las aragonesas con 17 y 16 de valoración.

Comenzaría el encuentro el equipo rojillo con un parcial negativo pero pronto le daría la vuelta para ponerse por delante en el ecuador del primer periodo (11-15). El intercambio de canastas sería la nota predominante en los últimos minutos dando ligera ventaja al conjunto aragonés (18-21). En el segundo periodo, daría un arreón el equipo rojillo, que se marcharía cerca de los diez de ventaja. Sin embargo, antes del descanso reaccionaría el Jairis para dejar la desventaja tan solo en tres puntos (32-35).

Tras el intermedio, la superioridad de Diallo en la pintura daría alas a un Casademont que se marcharía nueve arriba (37-46). Sin embargo, cuando parecía estar cerca de romper definitivamente el equipo de Cantero el partido, las murcianas recortarían para ponerle "picante" al encuentro y dejar la desventaja en tan solo cuatro puntos (50-54). En el inicio del último cuarto, le costaría ya físicamente a las aragonesas, fruto del encuentro de Euroliga, pero conseguirían gracias al oficio y acierto ofensivo de Gulbe, distanciarse definitivamente en el tramo final del encuentro para sellar una nueva victoria que les permite seguir como segundas clasificadas (60-71).

Jairis: Arrojo, Ayuso, Carter, Diarra, Rembiszewska, Bettencourt, Bishop, Evans, Konig, Molina, Nelson y Rueda.

Casademont Zaragoza: Mariona, Atkinson, Fiebich, Gulbe, Diallo -cinco inicial- Vega Gimeno, Geldof, Gervasini, Holesinska y Hermosa.

Parciales: 18-21 / 14-14 / 18-19 / 10-17