El Casademont Zaragoza femenino vence con sufrimiento en Ferrol (69-71)

El conjunto rojillo ha disputado un duro encuentro en tierras gallegas en el que el equipo local pudo forzar la prórroga

Vega Gimeno durante el encuentro de este domingo.
icono foto Vega Gimeno durante el encuentro de este domingo.

El Casademont Zaragoza femenino buscaba en Galicia volver a encontrar sus buenas sensaciones que habían tenido en las últimas jornadas. Pese a que las aragonesas han vuelto a tener sensaciones negativas, han conseguido un triunfo muy importante para olvidar la derrota ante Ensino, en un partido muy duro en el que las locales pudieron forzar la prórroga.

El inicio de partido del equipo rojillo sería muy positivo, acumulando pequeñas rentas de ventaja con un alto ritmo anotador (2-7). Intentaría igualar  fuerzas Ferrol pero el acierto del conjunto aragonés en ataque impediría que se acercasen en el marcador al final del primer periodo (10-18). Ya en el segundo, Casademont seguiría manteniendo su ventaja, pero no lograría superar la barrera de los diez puntos de ventaja (14-22). Con el paso de los minutos, el equipo aragonés se iría viniendo abajo y Ferrol creciendo. Las locales se igualarían el partido (27-27) pero una reacción del conjunto aragonés en el último minuto les permitiría irse con ligera ventaja al descanso (30-35).

Tras el intermedio, de nuevo unas sensaciones extrañas para el conjunto rojillo, que pese a ir por delante en el marcador no terminaría de encontrar el camino hacia el aro (37-43). Esas sensaciones se iban a convertir en negativas definitivamente, ya que Ferrol le daría la vuelta al encuentro (54-53). En el inicio del último periodo, el acierto desde el 6-75 del conjunto aragonés le iba a permitir colocarse de nuevo por delante, con una gran Holesinska (54-62). Parecía que pondría tierra de por medio así Casademont, pero sería todo lo contrario, ya que Ferrol igualaría el encuentro a falta de un minuto para el final (67-67). Aquí, tendría mucha mas solvencia el conjunto aragonés, para sellar un triunfo que sería con sufrimiento, ya que Ferrol tendría tiro para poder forzar la prórroga, que finalmente fallaría (69-71).

Baxi Ferrol: Salas, Fernández, Gari, Cabrera, Mungo, Malama, Benet, Rodríguez, Anniina, Boquete, Linn y Swart.

Casademont Zaragoza: Mariona, Gulbe, Fiebich, Atkinson, Diallo -cinco inicial- Vega Gimeno, Pivec, Gervasini, Holesinska, Hermosa y Geldof.

Parciales: 10-18 / 20-17 / 24-18 / 15-18