El Catalunya arrolla a la Escuela Waterpolo Zaragoza (18-5)

El equipo aragonés se mantiene fuera de la zona de descenso pese a esta derrota

icono foto La Escuela Waterpolo Zaragoza no ha podido traerse nada positivo de su visita al Catalunya.

La Escuela Waterpolo Zaragoza no ha podido traerse un resultado positivo en su visita al CN Catalunya. En un duelo que solo ha estado igualado en el primer cuarto, las zaragozanas han cosechado una derrota (18-5) que rompe la buena dinámica del equipo en las últimas jornadas tras sumar dos triunfos ante Boadilla y Barceloneta. Pese a esta derrota, el equipo que dirige Paula Esteban se mantiene noveno en la clasificación alejado de la zona de descenso.

El duelo comenzó eléctrico con ambos equipos viendo puerta con facilidad en el primer cuarto. En apenas cinco minutos el marcador reflejaba un 3-3 en el marcador que invitaba a pensar en un duelo de tú a tú en la piscina de Can Toda. Sin embargo, dos goles de las locales en el último minuto de este primer cuarto rompieron el partido (5-3).

En el segundo y el tercer cuarto, la Escuela apenas fue capaz de anotar un gol, una circunstancia que Catalunya aprovechó para inclinar el partido a su favor. Así, al descanso ya vencía 8-3 y al final del tercer cuarto amplió su ventaja hasta los nueve goles de ventaja: 13-4. Ya en el último periodo, las locales continuaron ampliando su ventaja hasta cerrar el 18-5 con el que finalizó el encuentro.

Las jugadoras de la Escuela Waterpolo Zaragoza Mirian Ciudad, Julia Tazueco, Inés Rosales, Silvia Lorente y Natalia Naya anotaron los goles aragoneses.