El Celta se lleva el Trofeo Cesaraugusta

El conjunto vigués se ha llevado el torneo número 35 de fútbol cadete

Celebración del Celta de Vigo. Foto: Stadium Casablanca
icono foto Celebración del Celta de Vigo. Foto: Stadium Casablanca

El Celta de Vigo se ha proclamado campeón del XXXV Torneo Cesaraugusta de fútbol cadete al imponerse en la final al Real Madrid. Una vez más, el Stadium Casablanca ha vivido un ambiente excepcional de deporte.

Antes de comenzar el partido se ha guardado un emotivo minuto de silencio en memoria de Luismi, jugador que falleció el pasado diciembre en un accidente de tráfico y que militó durante algunos años en las categorías inferiores del Stadium Casablanca. Su padre ha realizado el saque de honor en medio de los aplausos de toda la grada. El partido ha comenzado intenso, con ambos equipos presionando la salida de balón rival, pero sobre todo muy atentos en las ayudas defensivas para no encajar un gol tempranero. Los de Vigo se han adelantado en el marcador a través de un buen gol de Pedro Bouzada, uno de los jugadores más destacados del torneo. Tras el descanso, como era previsible, el Real Madrid se ha lanzado al ataque, pero el Celta se ha defendido con éxito. El Real Madrid ha visto cómo le han anulado un gol en la recta final del partido por falta al portero rival. Al final, los vigueses se han llevado el premio y se quedan con el trofeo.

En el partido por el tercer y el cuarto puesto, el Mallorca se ha impuesto por 1-2 a la Real Sociedad. Coll y Fernández han puesto por delante a los baleares y Chávez ha recortado distancias para los vascos.