El Full Energía Colo Colo se lo deja todo ante un Jimbee Cartagena que sentenció al final (2-6)

El conjunto aragonés compitió hasta la recta final contra un Cartagena de Primera División que sentenció a la contra

Lance del partido en la Granja. Foto: Aragón Deporte
icono foto Lance del partido en la Granja. Foto: Aragón Deporte

Partido de prestigio para un Full Energía Colo Colo que se lo dejó todo en una cita muy especial de la Copa del Rey. Y es que enfrente estaba el subcampeón copero del año pasado y eventual segundo clasificado de este curso, el Jimbee Cartagena. Un encuentro que ha terminado con un engañoso 2-6 en contra de un equipo que ha estado vivo hasta el minuto 38.

Arrancó el partido frenético, con ocasiones para los dos equipos. Colo Colo lo intentaba con salidas rápidas y disparos con mucho peligro; por su parte, Guille Vela salvó a los zaragozanos buenas paradas. El esfuerzo físico y el despliegue de los de Alfonso Rodríguez daba sus frutos y, tras una buena jugada, Tabuenca marcó un auténtico golazo. Era el minuto 14 y disfrutaba la Granja de un auténtico partidazo ante todo un Primera División. Pero en dos minutos, en la recta final de la primera mitad, se iban a complicar las cosas: Cartagena sacó su colmillo y, de los pies de Waltinho remontó el partido.

Quedaba toda la segunda mitad, que no defraudó. Una lección de esfuerzo y saber jugar de los locales. Y eso que las acciones largas del equipo cartagenero amenazaban con fundir físicamente a un Colo Colo que no paraba de correr, defendiéndose con uñas y dientes: y es que el sueño estaba a solo dos goles, había que resistir. Muniesa y Tabuenca intentaban buscar el remate cuando llegaban en peligro, pero los visitantes demostraban su calidad defensiva. Un buen disparo de Jesús Preciado que paró Chemi fue el preludio del empate, un gol de pillo de quién si no, de Tabuenca. Con las gradas calientes y empujando, Merlos se encargó de enfriar la euforia con un golazo tras un espectacular recorte con la izquierda.

A partir de ahí, el Colo Colo se lanzó a tumba abierta a por el empate. Un zurdazo de Juan Romero que paró Chemi fue lo más peligroso que hicieron antes de que Javi Mínguez sentenciara en el 38; Waltinho y Lucao redondearon un marcador que acabó siendo muy engañoso.