El Mallorca se lleva el VI Trofeo Nacional de El Olivar

El equipo balear se ha impuesto en la final del torneo al Alzira en la tanda de penaltis tras el empate (1-1) final

icono foto El Mallorca se ha impuesto a la UD Alzira en la final del Torneo Nacional de El Olivar.

La VI edición del Torneo Nacional de Fútbol de El Olivar en categoría juvenil ya conoce a su nuevo campéon. Se trata del Mallorca, que tras completar un gran torneo se ha impuesto en la final a la UD Alzira en la tanda de penaltis (1-1). En un duelo marcado por el fuerte viento que ha azotado este domingo por la mañana en Zaragoza, los baleares se han adelantado con un lanzamiento de falta en la segunda parte. En la primera, el equipo valenciano tuvo la opción de adelantarse en el marcador, pero el lanzador estrelló la pena máxima en el poste. El premio le llegó a los valencianos en la recta final del duelo, cuando Iker Sáez anotaba para el Alzira en el minuto 88, lo que llevaba el duelo a tanda de penaltis. Tras un fallo de cada equipo en los cinco primeros disparos, la tanda se encaminó a una muerte súbita en la que estuvo más acertado el Mallorca para llevarse el título.

En el duelo por el tercer y cuarto puesto, disputado a primera hora de la mañana, el Real Zaragoza se ha impuesto con claridad al conjunto anfitrión (0-6). El duelo ha comenzado parejo entre ambos equipos, pero la expulsión de Pinilla en El Olivar en el minuto 45 permitió al Zaragoza ampliar su ventaja en el marcador desde el punto de penalti y en la segunda parte imponer su calidad para vencer por 0-6.