El Pamesa Teruel Voleibol derrota al Grupo Herce Soria tras un final emocionante (3-2)

El equipo turolense llegó a ir venciendo dos sets a cero y cerca estuvo de desaprovechar la ventaja

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

Este sábado en la jornada 16 de Superliga se ha disputado uno de los clásicos del voleibol con el Pamesa Teruel Voleibol recibiendo al Grupo Herce Soria. El conjunto turolense ha estado cerca de desaprovechar una ventaja de dos sets, pero finalmente se ha impuesto en un emocionante quinto set en un partido en el que además estrenaba grada supletoria en su pabellón.

Los locales consiguieron empezar siendo muy precisos tanto en bloqueo como ataque y llegaron a estar 4 puntos por delante (7-3). Dos fallos consecutivos de Téllez en ataque hicieron que el Soria recortase ventaja. Fue en el 15-15 cuando comenzó la igualdad entre ambos aunque el Pamesa estuvo siempre por delante en el marcador hasta el 21-21. Un fallo de Aharón Gámiz hizo que el conjunto rival se pusiera por delante (22-21). Al equipo soriano le duró poco esta ventaja y gracias especialmente a Mauro Zelayeta y Marino Vildósola, el Pamesa consiguió vencer el primer set (25-22).

El segundo set comenzó similar al anterior. Primeros puntos para los locales repartidos especialmente entre Zelayeta y Fresquet. Varios fallos del Soria, sobre todo en saque y ataque, hicieron que el Pamesa tuviese una ventaja máxima de seis puntos hasta en seis ocasiones durante este set. Finalmente , el Pamesa sumó el segundo set de la tarde por 25-20. El tercer set comenzó con cuatro puntos de Zelayeta aunque el Soria reaccionó y consiguió empatar en el 8-8. Los siguientes puntos fueron muy igualados aunque poco a poco el Pamesa fue logrando dominar el partido de nuevo. Por parte del conjunto visitante, San Martín vio una tarjeta roja a mitad de set. Pero esto no hizo que Soria se viniera abajo, poniéndose por delante en el marcador y consiguiendo su primer set del encuentro (21-25).

En el cuarto set, Soria cogería pronto ventaja llegando a tener hasta cinco puntos de ventaja, pero en el tanteo final, Teruel iba a conseguir con varias acciones consecutivas acercarse para darle un susto que no iría a más ya que los sorianos solventarían finalmente el set para poner el 2-2 (22-25). El quinto y definitivo, iba a ser muy igualado y con pequeñas ventajas para ambos equipos, pero en los puntos finales sería mucho más solvente el Pamesa Teruel Voleibol para hacerse con el triunfo en un final emocionante (20-18).