El Real Zaragoza resiste en Oviedo

El equipo aragónes se lleva un punto (2-2) de un duelo en el que llegó a perder hasta en dos ocasiones

Juan Pablo Montaner /
Luis Suárez celebra el primero de los dos goles anotados en el Carlos Tartiere.
icono foto Luis Suárez celebra el primero de los dos goles anotados en el Carlos Tartiere.

El Real Zaragoza finaliza la octava jornada siendo el único equipo de la Segunda División que no conoce la derrota. En Oviedo, en un partido gris por momentos, el equipo coqueteó con esa posibilidad, pero dos goles de Luis Suárez le permitieron salvar un envite complicado en el que fue hasta dos veces por detrás en el marcador.

El partido comenzó torcido para el Real Zaragoza. Una jugada por la banda izquierda finalizó en un centro al área que Ortuño mandó a la red. Era el minuto 2 y al equipo le escoció el golpe, pero se mantuvo firme en su propuesta. Pese a la desventaja, el Zaragoza fue mejor en la primera mitad y tuvo ocasiones en las botas de Grippo y Kagawa que no entraron. Mientras tanto, Cristian tuvo tiempo para sacar de la maleta uno de sus paradones en el 29' para mantener con vida al equipo. La igualada, merecida, llegó en la recta final. Tejera derribó a Luis Suárez dentro del área y el colombiano puso las tablas con las que se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con polémica. Ortuño reclamó un contacto en el área, el árbitro consultó el VAR y acabó decretando un penalti que el propio Ortuño convirtió. Tras esa acción vino un tramo en el que parecía que el Real Zaragoza había perdido el pulso al partido. Víctor detectó esa flojera y dio entrada a Pombo y Álex Blanco para revolucionar el partido. Dicho y hecho. Dos minutos después el zaragozano asistía a Luis Suárez para que éste devolviera el empate al marcador. A partir de ahí el partido se convirtió en un correcalles y ambos equipos tuvieron ocasiones para llevarse un partido que al final quedó en tablas.

Real Oviedo: Nereo; Lucas (Borja, 75'), Carlos Hernández, Bolaño, Mossa; Tejera, Jimmy Suárez (Lolo, 75'); Sangalli, Joselu (Bárcenas, 82'), Saúl Berjón; y Ortuño.

Real Zaragoza: Cristian; Delmás, Atienza, Grippo, Nieto; Eguaras (Pombo, 64'), Javi Ros, Guti, Kagawa (Lasure, 83'); Luis Suárez y Dwamena (Álex Blanco, 64').

Goles: 1-0 Ortuño, 2'; 1-1 Luis Suárez, 37'; 2-1 Ortuño, 55'; 2-2 Luis Suárez, 66'.

Árbitro: Díaz de Mera. Amonestó a Tejera (37'), Sangalli (45'), Guti (50'), Grippo (62'), Saúl Berjón (68'), Pombo (76') y Borja (83').

1-1 Luis Suárez
2-2 Luis Suárez