El Real Zaragoza se redime de la mejor manera (3-0)

El conjunto aragonés ha logrado una contundente victoria en un encuentro que ha tenido la efectividad que no había existido en anteriores partidos

Diego Lamelo /
El conjunto blanquillo celebra el 2-0 de Nieto
icono foto El conjunto blanquillo celebra el 2-0 de Nieto

Volvía el Real Zaragoza a La Romareda mermado por las bajas y tras una última derrota muy dolorosa en Gijón frente al Sporting (4-0) con la que se acumulaban tres partidos seguidos perdidos . Con la vuelta de Pombo y Delmás al once inicial, no ha podido cortar de mejor manera la racha negativa imponiéndose con contundencia por 3-0 al conjunto canario.

Comenzaba el encuentro en el feudo zaragocista muy positivamente para los intereses del conjunto aragonés; Luis Suárez aprovechaba un error defensivo para batir por debajo al meta canario y poner el 1-0 en tan sólo tres minutos de juego. Las Palmas iba a ser dominador claro del inicio pero en otro arreón los zaragocistas marcaban el segundo; Suárez cedía a Nieto de tacón para que marcase frente a frente con el portero de la UD Las Palmas. El Zaragoza iba a hacerse con el dominio del encuentro y Las Palmas iba a desaparecer del partido sufriendo mucho en su salida del balón siendo muy indecisos atrás. Los canarios dispondrían de alguna ocasión pero sin generar peligro en los minutos finales de una primera parte en la que el conjunto maño se iba sin sobresaltos a vestuarios.

Las Palmas iba a salir más enchufado tras el paso por vestuarios presionando al Real Zaragoza que no lograba hacerse con el esférico. La nota más negativa del encuentro hasta ahora iba a llegar con la lesión de Cristian Álvarez que tenía que ser sustituido después de haber notado una posible rotura de fibras. Se iba a reponer de este contratiempo rápidamente el Zaragoza con un penalti que fallaba en primera instancia Suárez, pero que aprovechaba el rechace muerto que dejaba Josep. A partir de aquí, habría idas y venidas de ambos conjuntos en las que destacaba un gol anulado por fuera de juego al conjunto canario y una contra de cuatro contra uno que erraba el Zaragoza tras un mal pase de Papu. Finalizaba así el encuentro con una contundente victoria del equipo blanquillo frente a una UD Las Palmas golpeada por la efectividad aragonesa. De cara al próximo encuentro, el Real Zaragoza no podrá contar con Luis Suárez por haber recibido su quinta tarjeta.

Ficha Técnica

Real Zaragoza: Cristian; Álvarez, Delmás, Guitián Clemente Nieto, James Eguaras Guti Soro Pombo, Luis Suárez

UD Las Palmas: con Josep; De la Bella, Lemós, Srnic, Aythami, Narvaez, Galarreta, Kirian, Álex Suarez, Viera y Fabio

Goles: 1-0 Suárez (3'); 2-0 Nieto (13'); 3-0 Suárez (64').

Árbitro: Figueroa Vázquez. Amonestó a Lemós (10'), Suárez (33'). Expulsó a Lemós (87')

Gol Luis Suárez (1-0)
Gol Nieto (2-0)
Gol Luis Suárez (3-0)