El Real Zaragoza vuelve a ser un equipo efectivo (1-2)

El conjunto de JIM logra una importante victoria fuera de casa y ya suma 13 de 18 con el nuevo técnico

Juan Pablo Montaner /
Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol de Igbekeme. Foto: LaLiga
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol de Igbekeme. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza ha sumado su primera victoria a domicilio de esta temporada (más allá de la contabilizada en Alcorcón, que llegó en los despachos). Lo ha hecho en un partido ante el Málaga (x-x) en el que ha demostrado una gran efectividad y en el que Carlos Vigaray ha completado un partido soberbio. Generando la jugada del primer gol y anotando el segundo con un soberbio cabezazo. Este triunfo refuerza la mejoría del equipo con JIM (13 puntos de 18 posibles) y saca al Real Zaragoza de la zona de descenso.

Juan Ignacio Martínez apostó por Igbekeme como novedad y el nigeriano respondió con un gol en el minuto 11 que encarrilaba el partido a favor del Real Zaragoza. El nigeriano remató a gol una excelente combinación por la banda derecha entre Vigaray y Narváez, que rompía la monotonía del arranque en la que era prácticamente la primera acción de ataque del equipo aragonés. El Málaga, segundo peor local de la categoría, dio un paso al frente en busca de la portería de Ratón y estuvo cerca de encajar el segundo en un mano a mano de Narváez en el que el colombiano disparó fuera cuando esa era la opción más difícil. Tras eso el Málaga pasó a vivir en terreno del Real Zaragoza y empezó a coleccionar ocasiones, la más clara un cabezazo de Caye en el minuto 33 que Ratón desvió a saque de esquina con una gran parada. Cuando todo parecía abocado al descanso, Bermejo botó una falta desde la banda derecha que Vigaray remató con clase al fondo de la red para poner el 0-2 que daba toda la tranquilidad del mundo al Zaragoza al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios el Málaga buscó la reacción con la entrada de Joaquín y de Matos. Lo cierto es que los locales amasaron el balón y trataron de acechar la portería de Álvaro Ratón, pero el Real Zaragoza nunca sintió una sensación de peligro real encima. El equipo supo jugar con el marcador y tuvo el encuentro controlado hasta que en el minuto 82 el Málaga encontró el 1-2 en un gran disparo de Luis Muñoz desde fuera del área en una acción en la que los jugadores del Zaragoza reclamaron una falta previa sobre Alejandro Francés. De ahí al final los locales lo intentaron con más corazón que cabeza y el equipo

Málaga: Juan Soriano; Alex González (Matos, 46'), Ismael Casas (Jozabed, 82'), Lombán, Juande, Cristo (Joaquín, 46'); Luis Muñoz, Cristian, Yanis Rahmani (Jairo, 72'), Caye (Orlando Sa, 82') y Chavarría.

Real Zaragoza: Ratón; Vigaray, Francés, Jair Jr., Chavarría (Nieto, 88'); Bermejo (Peybernes, 88'), Eguaras, Francho (Zapater, 88'), James Igbekeme (Adrián, 66'); Narváez y Álex Alegría ('Toro' Fernández, 75').

Goles: 0-1 Igbekeme, 11'; 0-2 Vigaray, 45'; 1-2 Luis Muñoz, 82'.

Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestó a Alex González (24') y Orlando Sa (90+2').

0-1 James Igbekeme