El Real Zaragoza ya está en los dieciseisavos de final (2-0)

El equipo aragonés ha superado sin muchos apuros al Burgos en La Romareda

icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran el primer gol de Eguaras. Foto: Real Zaragoza

El Real Zaragoza ya es equipo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Lo es tras superar al Burgos con aparente comodidad por 2-0 en un duelo disputado en La Romareda. El equipo aragonés, que ha contado este martes con bastantes jugadores menos habituales, ha superado al rival con claridad parta acceder a la tercera ronda del torneo del KO cumpliendo con la historia del equipo en este torneo. Ahora el equipo aragonés volverá a competir en una eliminatoria a partido único que se celebrará el 4, 5 ó 6 de enero de 2022.

El Real Zaragoza evidenció desde el inicio que quería el pase a la siguiente ronda. Lo demostró Iván Azón en el minuto 2 con un mano a mano ante Herrero que detuvo el meta rival para mantener las tablas en el marcador. El Burgos respondió con una acción de Alarcón que detuvo Ratón en el 9. El Zaragoza era superior y pese a ese susto seguía imponiendo el ritmo de juego. En una de sus acciones, Azón ejecutaba un taconazo que acababa botando sobre el larguero de la meta rival en el minuto 14. Fue la demostración de que el Zaragoza dominaba y que se manifestó en el tanto de Eguaras en el minuto 34, cuando envió a gol un balón suelto en la frontal del área. Un tanto que hacía justicia a los méritos de los locales en esta primera mitad.

La segunda se inició con buenas noticias para los locales. En una jugada similar a la del primer gol, Adrián lograba el 2-0 con otro disparo desde la frontal en el 51 en una acción que el centrocampista apenas celebró. Esa acción mató el partido pese a que el Burgos trató de venirse arriba sin demasiada convicción. Apenas una acción de Medina en el 66 que detuvo con acierto Ratón agitó un partido que los locales controlaron para sellar el pase a la siguiente ronda.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Ratón; Ángel López, Lluis López, Clemente, Nieto; Zapater (Igbekeme, 83'), Eguaras (Javi Ros, 73'), Adrián, Borja Sainz (Narváez, 73'); Yanis e Iván Azón (Azón, 84').

Burgos: Herrero; Zabaco, Undabarrena, Navarro (Álvaro, 58'), Guillermo, Riki (Claudio, 58'), Alarcón (Andy, 68'), Miguel Rubio, Alegría (Ernesto, 58'), Mumo y Serrano (Saúl, 69').

Goles: 1-0 Eguaras, 34'; 2-0 Adrián, 51'.

Árbitro: Gorostegui Fernández. Amonestó a Riki Rodríguez (30'), Miguel Muñoz (52'), Alarcón (53') y Miguel Rubio (72').