MOTOR

El Trofeo de Velocidad inicia su fin de semana con el debut de los Caterham en Motorland Aragón

La emoción regresa este domingo al circuito de velocidad con seis carreras de coches

icono foto Primera carrera de los Seven 420 R, Campeonato Caterham. Foto: Motorland Aragón.

El Trofeo de Velocidad se pone a rodar en MotorLand Aragón. Los cuatro campeonatos que participan disputaron un gran primer día de entrenamientos que finalizó con las dos primeras carreras de la Copa Francesa Caterham (Seven 420R y Seven 340R) y con los cronometrados del GT-CET y del Regional.

El circuito de velocidad bajoaragonés recuperó la competición tras los tres meses de trabajo en el reasfaltado. Camiones y carpas se instalaron por un paddock repleto de equipos punteros del automovilismo a nivel nacional. Los visitantes pudieron disfrutar de Ferrari Experience, una exposición de sus deportivos localizada a la entrada del paddock, disponible todo el fin de semana, con la posibilidad para el público de realizar una conducción por carretera abierta.

Victorias para Paul Alberto y Romain Argoud

En cuanto a lo ocurrido en pista, Paul Alberto se llevó la victoria de la primera carrera de Caterham Seven 420R al escaparse gracias a su gran ritmo, mientras que Romain Argoud hizo lo propio en la prueba de 340R venciendo también con bastante ventaja. Respecto al GT-CET, Joan Vinyes afrontará el domingo con la pole en las dos mangas de clasificación de Turismos y, en GT, Daniel Carretero logró el primer puesto en la primera manga y Emilio Borja García en la segunda. Para finalizar, Ander Gamón saldrá al frente del Regional de la FADA.

Los pilotos aragoneses fueron los primeros en estrenar el circuito de velocidad el viernes

La edición 2024 del Trofeo de Velocidad tiene un incentivo especial para MotorLand Aragón ya que se trata de la primera competición que visita el trazado tras su reasfaltado, que justamente coincide con la misma que inauguró quince años atrás en septiembre de 2009. Por ese motivo el viernes, el circuito organizó junto a la Federación Aragonesa de Automovilismo una tanda previa de casi dos horas de duración para los pilotos aragoneses que tuvieran en posesión una licencia de piloto grado A o que participasen en el evento. De esta manera, 12 pilotos aragoneses fueron los primeros en rodar sobre el asfalto con vehículos de competición.

Esta iniciativa fue en homenaje a la prueba realizada el 5 y 6 de septiembre de 2009 donde también participaron los pilotos aragoneses y que se organizó con motivo de la inauguración deportiva del circuito en la primera edición del Trofeo de Velocidad, entonces llamado Campeonato de Velocidad MotorLand Aragón.

Horarios del domingo, 6 carreras y entrada libre

El público puede disfrutar del día grande de carreras en MotorLand Aragón desde las 9 de la mañana con entrada libre y con las carreras de los diferentes campeonatos. La Carrera 1 del GT-CER (Campeonato de España de Turismos y Campeonato de España de GT) fue la primera en abrir pista a las 9:15. Tras ella, llegó el turno de la Carrera 1 del Regional a las 10:30 y de los Qualifying 2 de los Caterham entre las 11:20 y las 12:10.

Al mediodía, GT-CET se enfrentará a su segunda prueba a las 12:35 seguido del Regional a las 13:50. Los encargados de cerrar la edición 2024 del Trofeo de Velocidad serán los Caterham, que hacen su debut deportivo en MotorLand Aragón, con la Carrera 2 de Seven 420R a las 14:40 y la de Seven 340R a las 15:35.