El Utebo FC hace historia y jugará los play-off de ascenso

El Deportivo Aragón pierde en Badalona y disputará el play-out de descenso a Tercera RFEF

Celebración de los jugadores del Utebo FC con sus aficionados.
icono foto Celebración de los jugadores del Utebo FC con sus aficionados.

Máxima tensión y emoción en la última jornada unificada de la liga regular de la Segunda Federación. La noticia ha estado en el campo del Racing Rioja, donde el Utebo FC ha ganado 1-2 y jugará los play-off. Lo mismo que un Tarazona que ha perdido 2-1 en el campo de la Real Sociedad C y finaliza la liga tercero. Por su parte, el Deportivo Aragón ha caído en el feudo del Badalona Futur y tendrá que jugar un play-out para eludir el descenso. En La Almozara, triste cierre de telón para un CD Ebro que se despide de la categoría con derrota.

Racing Rioja 1 - Utebo FC 2

No se cansa de hacer historia el Utebo FC. El equipo aragonés ha logrado una sufrida victoria en el campo del Racing Rioja para clasificarse para los play-off en un Estadio Mundial 82 repletó de aficionados uteberos. Y eso que primero se adelantó el Racing Rioja tras un discutible penalti en un ataque por la banda derecha del Utebo. Era el minuto 2 pero la afición del Utebo no dejó de animar. El conjunto utebero, animado por estar delante de su gente, comenzó a atacar: en uno de esos ataques, Luis Forcén recibió un balón del lateral derecho, controló dentro del área y fusiló al portero rival, desatando la locura en el minuto 8. Adán Pérez, desde fuera del área, y Cambil, que se encontró con el guardameta local, tuvieron las más claras en una primera parte que se fue al descanso. Toño volvió a ser clave para el Racing Rioja con una espectacular triple parada ante un Utebo completamente volcado sobre su área. El veterano guardameta riojano (que llegó a jugar hace cinco años en la Real Sociedad) desbarataba los intentos uteberos; Álex Sánchez también tuvo el segundo pero chutó fuera por poco. No se rendía un Utebo que por fin encontró su premio: el mismo Sánchez remató a bocajarro tras el enésimo paradón de Toño. Se volvieron locos los más de 200 aficionados
barbos desplazados a tierras riojanas

Badalona 2 - Deportivo Aragón 0

El Deportivo Aragón no ha podido mantenerse a salvo en el grupo III de la Segunda RFEF y su derrota en Badalona unida la victoria del Alzira le condena a la promoción de descenso. Una promoción en la que se medirá a Ourense, Beasain o Coria en busca de la permanencia. El duelo pronto se puso en contra de los intereses de los aragoneses con un gol de Peque en el minuto 2 que ponía el 1-0 en el marcador en un mano a mano. A ello respondió el filial del Real Zaragoza con tres acciones de Rastrojo, Cortés y Pau Sans que no encontraron portería. Los aragoneses trataron de buscar portería pero no fue capaz de encontrarlo en los primeros 45 minutos. A los quince minutos de la segunda parte Emilio Larraz revolucionó al equipo con un triple cambio en busca de un empate que en ese momento le hubiera dado la permanencia virtual al Deportivo Aragón. Sin embargo, en el minuto 71 el Badalona anotaba el 2-0 y parecía condenar al equipo aragonés. Hubo un atisbo de esperanza cuando el Mallorca B anotaba el 2-1 ante el Alzira que solvaba de nuevo a los aragoneses, pero finalmente el Alzira remontó (2-3) y el Deportivo Aragón no logró marcar, lo que le condena al play-out.

Ebro 1 - Manresa 2

El Ebro ha cerrado la temporada en casa con una nueva derrota que le confirma como colista del grupo II de la Segunda RFEF. El equipo zaragozano, que ha jugado con algunos hombres menos habituales, ha visto como el Manresa se adelantaba en el marcador con un tanto de Noah Baffoe en el minuto 22. Los catalanes pudieron hacer el segundo dos minutos después en una acción de Toni Larrosa que detuvo Joel con un paradón. Ese dominio visitante se confirmó con el 0-2 de Pelegrín en el minuto 40. En la segunda parte apenas se vieron ocasiones y solo Eder, al recoger un balón suelto en el minuto 84, movió el marcador para poner el 1-2 con el que el Ebro acaba la temporada y que permite al Manresa disputar el play-off de ascenso como cuarto clasificado.

Real Sociedad C 2 - SD Tarazona 1

La SD Tarazona se despide con derrota ante la Real Sociedad C de una gran liga regular. Carlos González puso el gol turiasonense tras una buena jugada de Areso. Es el noveno gol de la temporada para un delantero que ha firmado su mejor campaña anotadora de largo. Antes, Llamas había salvado a los suyos con una buena parada. Tras el gol, el Tarazona jugó cómodo y asentado, buscando salir a la contra para sentenciar. En una de estas jugadas, David Sanz disparó alto; respondió Orobengoa con un remate que despejó Llamas antes de la remontada realista: Orobengoa puso la  igualada y Mariezkurrena, con un latigazo desde fuera del área le dio el triunfo a los suyos. No dio tiempo para mucho más... en el minuto 80, los turiasonenses se quedaron con 10 por una roja directa a Chavarría. El Tarazona acaba tercero y ya está pensando en los play-off.