SEGUNDA RFEF

El Utebo sigue intratable, el Barbastro consigue puntuar para salir del descenso, pero el Brea y el Deportivo Aragón pierden

El Utebo venció por 3-1, los barbastrenses empataron a cero, los breanos cayeron por 1-3 y el filial blanquillo, por la mínima

Celebración del tercer gol del Utebo ante la Real Sociedad C.
icono foto Celebración del tercer gol del Utebo ante la Real Sociedad C.

Utebo FC 3-1 Real Sociedad C

El conjunto dirigido por Juan Carlos Beltrán recibía en Santa Ana a un equipo que en los últimos tres desplazamientos había sumado 9 puntos: la Real Sociedad C. No obstante, la racha de los uteberos era aún mejor ya que no conoce la derrota desde la primera jornada. El Utebo se encontraba un problema a los 10 minutos de juego, traducido en lesión de Álvaro Meseguer. Algo de lo que se sobreponía el conjunto local en la recta final de la primera mitad gracias al gol de Marín, que remataba un gran centro lateral. Una renta que aumentaba nada más salir de los vestuarios gracias a una recuperación de Eric Iglesias que acababa culminando el propio delantero para poner el 2-0 en el marcador. Todo eran buenas noticias para el Utebo, porque los donostiarras se quedaban con 10 por la expulsión de Olarra. Aunque, Marriezkuriena sorprendía a Chanza con una vaselina de mucha clase para acortar distancias. Un gol que no parecía inquietar a los de Beltrán porque llegaba el tercero. De nuevo Eric Iglesias, con un remate de tijera con un tiro previo al larguero en la misma jugada, ponía de nuevo patas arriba un Santa Ana que estaba disfrutando y de lo lindo. Con ese 3-1 en el marcador se terminaba el partido para un Utebo que sigue a lo suyo y asentado en la zona de playoff de ascenso con 24 puntos.

Alavés B 1-0 Deportivo Aragón

En buena racha llegaba el filial del Real Zaragoza, después de dos triunfos seguidos, a visitar a un rival cuya dinámica era más irregular. Superior el cuadro vitoriano iba a tener recompensa en el tramo final de la primera mitad cuando el colegiado señalaba un penalti de Operé. Estuvo más listo el delantero babazorro, que se ponía por delante del central y le derribaba con un ligero contacto por abajo. No perdonaba Unai Ropero ante Calavia y transformaba la pena máxima. Ya en la segunda parte, Cortés tenía el primer acercamiento a la meta rival para los zaragocistas, pero su disparo, manso, lo cogía el guardameta local. El equipo de Emilio Larraz daba un paso obligado al frente y Aitor Mañas estuvo cerca de empatar, pero su remate se estrellaba con el lateral de la red tras una buena jugada de Yoha. En el tramo final, con más corazón que cabeza, el Deportivo Aragón no conseguía llegar a intimidar de verdad al portero rival. De hecho, ya en el descuento, Vallejo era expulsado por doble amarilla. Al final, derrota por la mínima para los de Larraz, que se aleja del playoff.

UD Barbastro 0-0 Arenas Club

El conjunto altoaragonés recibía a un Arenas que no vencía desde el 17 de septiembre y con la necesidad de volver a vencer para terminar de salir de esos puestos peligrosos. Ese respeto mutuo entre los dos equipos se traducía en que no había dominador claro en el choque y apenas ocasiones en los primeros minutos. Lo que sí había era polémica. Los barbastrenses reclamaban hasta dos acciones pero no las concedía el árbitro. Entre medias, Soule no conseguía rematar un centro lateral en la más clara de la primera mitad. Iniciados los segundos 45 minutos, el Barbastro intentaba dar un paso al frente pero se encontraba con un gol rival anulado por una infracción previa. El paso de los minutos y el miedo a no solo perder el punto que ya tenía y lo que conllevaría darle otros dos a un rival directo hacía que apenas hubiese ocasiones de gol más allá de algún balón colgado al área y el balón parado. Al final, empate sin goles para el Barbastro que logra salir de los puestos rojos gracias al punto.

CD Brea 1-3 CD Tudelano

Tras tres encuentros consecutivos sin conocer el triunfo, los de Dani Martínez recibía en Piedrabuena a un Tudelano en gran forma, que solo acumula una derrota en lo que va de curso. Dos dinámicas que bien pronto iban a verse reflejadas sobre el césped. A los 11 minutos, balón aéreo de los visitantes que Álvaro Martín no atinaba en despejar bien. Iván Martínez se aprovechaba y batía a Joel a placer. Varapalo para el Brea, que en el tiempo añadido de la primera mitad veía como los navarros conseguían poner más tierra de por medio a la salida de un córner. Centro medido que cabeceaba directamente al fondo de las mallas Irurita. En la segunda parte, Eder conseguía ponerle picante al partido anotando el gol de los breanos. Gran centro de Almerge, remate directo al larguero de Paul Valentín y el rechace lo mandaba a guardar el ariete con un gran remate de chilena. Sin embargo, la alegría le duraba bien poco al cuadro de Dani Martínez porque Iván Martínez, de nuevo, se sacaba un remate de tijera espectacular, directo a la escuadra, para poner el 1 a 3 en el marcador. Tras ese tanto, el partido se moría ahí y el Brea volvía a perder para acabar la jornada en puestos de descenso.