VOLEIBOL

El V Open Ambar Snowvoley en Candanchú regresa tras dos años de parón con récord de participación

Con un total de 104 participantes, repartidos en 26 equipos, y tres categorías, el Open se disputó en la modalidad de 3x3 y 4x4 mixto

Imagen de un encuentro disputado.
icono foto Imagen de un encuentro disputado.

La quinta edición del Open Ambar SnowVoley se cerró el pasado domingo con récord de participación, tras dos años en los que no pudo disputarse debido a la pandemia. El torneo organizado por Multivoley junto al Club Voleibol Zaragoza y patrocinado por Cervezas Ambar, volvió a poner a la estación de Candanchú en el punto de mira del novedoso deporte del Voley Nieve, consolidando la competición como la más importante en todo el territorio nacional.

Con un total de 104 participantes, repartidos en 26 equipos, y tres categorías, el Open se disputó en la modalidad de 3x3 y 4x4 mixto. Tras casi 6 horas de competición y un día espléndido, el equipo formado por Jorge Carrasco, Carlos Rull, Jesús San Martín y Paula Gariburo, reforzado en la final con Milagros Chill, logró la victoria al imponerse en la final a “Els Jubilats” de las hermanas Molinos, Vicente, Maldonado, Valero, Carreras y los refuerzos de Olmo y Ramírez para la final. Los jóvenes jugadores del equipo “Carrasco Sistema” se impusieron al combinado de viejas glorias del voleibol zaragozano, en una final que concluyó con el resultado de 21-16.

El equipo de “Mi gente”, logró la medalla de bronce tras derrotar en la final de consolación a “Mujeriegos” por 17-15. En categoría Sub-16, el triunfo final fue compartido por tres equipos, después de que la organización resolviera una reclamación de forma positiva. Las Kaoti (Natalia, Izarbe, Ana y Marta), La Grupo (Iustina, Ana Belén, Belén e Ivonne) y Los Brothers (Elsa, Guille, Joel y Alex), lograron la victoria, en una categoría que estuvo presidida por la igualdad y que reflejó la buena salud actual que vive el voleibol escolar.

En categoría Sub-14, la victoria fue para “Las 27” de Yaiza, Rocio, Graciela y Carmen, tras imponerse en una ajustadísima final a “Las Snow” de Laura, Vicky, Lara y Vera, por 18-16. El tercer puesto fue para el CVZ Alevín de Eire, Noa, Cynthia y Martín. Por último, los premios a los mejores jugadores del torneo fueron para Paula Gariburo en categoría femenina y Jorge Carrasco en masculina, mientras que Marta Romanos fue la ganadora del premio especial “AMBAR”.