El Wanapix Sala 10 comienza la temporada con una goleada

El cuadro maño supo llevar el tiempo del partido y terminó endosando siete goles al O Parrulo Ferrol con una segunda parte excelsa

Imagen del encuentro disputado este sábado. Foto: Pedro Serrano
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado. Foto: Pedro Serrano

Wanapix comenzó la temporada de la mejor manera posible, una goleada en casa ante un rival directo. El cuadro maño supo llevar el tiempo del partido y terminó endosando siete al O Parrulo Ferrol con una segunda parte excelsa.

Wanapix marcó el ritmo desde el minuto uno. El cuadro maño se sentía bien con balón y en el minuto cinco tuvo la primera ocasión por medio de Mateo. Los pupilos de Jorge Palos se hicieron con el control y encerraron a sus rivales a base de disparos lejanos que sacaba Coro. Novoa asustó a Iván con un disparo de diez metros en una de las pocas ocasiones visitantes.

Ortego avisó con un disparo lateral en el minuto 16, pues prácticamente en la siguiente jugada llegó el 1-0. Richi, en una jugada de estrategia en banda, mandó un misil a la escuadra, adelantando a Wanapix. Antes de acabar la primera parte, Óscar Villanueva se volvió a topar con Coro. La segunda parte comenzó con Tomi como gran protagonista. El pívot argentino mandó un balón al palo en la primera jugada y en la segunda se inventó un golazo. Tras recibir de espaldas se fue de dos defensores para definir posteriormente sutilmente entre las piernas de Coro. La alegría del 2-0 duró poco en las filas de Wanapix, pues a los dos minutos, Iván Rumbo en un contragolpe recortó distancias con un disparo raso cruzado.

El gol de Rumbo fue un espejismo y despertó la mejor versión de Wanapix. Tomi a pase de Rivera hizo el 3-1. Carlos García destapó su faceta más goleadora en cinco minutos, dos disparos lejanos y un segundo palo para matar el partido. O Parrulo trató de meterse en el partido con el portero jugador, pero Rivera robó un balón y desde su campo hizo el 7-1. Con el gol de Rivera, Ferrol dejó el portero jugador y Jorge Palos hizo debutar con el primer equipo a David Marín. En la última jugada del partido Pansi hizo el 7-2 definitivo.

FICHA TÉCNICA

Wanapix: Iván Bernad, Mateo Flores, Ortego, Rivera, Tomi -cinco inicial- Alberto Inés, Richi Felipe, Carlos García, Óscar Villanueva, Diego Mercado, Aarón, Óscar Andreu, Kike Liao, David Marín

O Parrulo Ferrol: Coro, Novoa, Aitor, Pedro y Rubén Orzáez -cinco inicial- Iván Rumbo, Negro, Pansi, Álex Moñino, Turbi, Felipe Otto,

Goles: 1-0 Richi Felipe min. 16, 2-0 Tomi min. 22, 2-1 Iván Rumbo min.24, 3-1 Tomi min. 28, 4-1 Carlos García min.30, 5-1 Carlos García min. 32, 6-1 Carlos García min.35, 7-1 Rivera min, 36, 7-2 Pansi min. 40