La apisonadora Casademont Zaragoza deshace a un Joventut marcado por las bajas (113-84)

El conjunto rojillo fue superior en todo momento a un conjunto catalán que acusó la falta de tres de sus principales jugadores

Santi Yusta durante el encuentro de este sábado.
icono foto Santi Yusta durante el encuentro de este sábado.

Una final anticipada era lo que afrontaba el Casademont Zaragoza este sábado recibiendo al Joventut de Badalona en el Príncipe Felipe y vaya si se lo ha tomado como tal. El equipo dirigido por Porfi Fisac ha sido una auténtica apisonadora ante un conjunto catalán marcado por las bajas, y que no le ha dado respiro en ningún momento, logrando un contundente triunfo por casi 30 puntos con récords incluidos de valoración histórica del equipo (150) y récord histórico de asistencias (30).

El conjunto aragonés empezaría el encuentro con una intensidad alta que le permitiría coger la primera renta del encuentro (12-6) gracias a Yusta y Smith, muy activos en las recuperaciones y en ataque. Sin duda, el madrileño iba a ser el líder en todos los aspectos del equipo, consiguiendo ampliar mucho la diferencia y firmando 12 de valoración en el primer periodo (26-14). Ya en el segundo cuarto, sería Ribas el que mantendría en el encuentro al Joventut e impediría que se distanciase el conjunto aragonés (30-19). Sin embargo, un nuevo arreón de los aragoneses situaría la máxima del encuentro, poniendo tierra de por medio en el partido y dejando a un Joventut tocado mentalmente (41-19). Los últimos minutos antes del descanso estarían marcados por el ida y vuelta, y el intercambio de canastas por parte de ambos equipos que beneficiaría a Casademont para poner la máxima renta del partido (55-31).

Tras el intermedio, saldría de nuevo con el cuchillo entre los dientes el equipo aragonés, que iba a llegar a los 36 puntos de diferencia en el marcador en prácticamente un abrir y cerrar de ojos (82-46). Lo de Yusta empezaría a ser algo escandaloso, con una facilidad pasmosa para anotar de dos, de tres y de todos los colores. Sin embargo, iba a aparecer otro jugador en la escuadra aragonesa que firmaría un tercer cuarto perfecto. Bell-Haynes se iba a marchar hasta los 32 créditos de valoración haciendo todavía más daño a un Joventut que ya no sabría como parar el vendaval (91-61). Los últimos diez minutos del encuentro estarían marcados por una ligera reacción de los catalanes en los primeros compases, que recortarían por un momento la diferencia, pero de nuevo Casademont se pondría el traje de faena para volver a aumentarla y cerrar el encuentro finalmente casi en los 30 de diferencia (113-84).

Casademont Zaragoza: Bell-Haynes, Smith, González, Okafor, Sulejmanovic -cinco inicial- Yusta, Mencía, Cinciarini, Moreno, Emegano y Langarita.

Joventut: Kraag, Busquets, Ribas, Prey, Rodríguez, Andrews, Vives, Allen, Tomic y Thomas.

Parciales: 26-14 / 29-18 / 36-29 / 22-22