La defensa cimenta la victoria de Casademont Zaragoza (91-78)

El conjunto rojillo ha derrotado al Ucam Murcia en el encuentro aplazado de la jornada 17

Deon Thompson durante el encuentro de este miércoles.
icono foto Deon Thompson durante el encuentro de este miércoles.

El equipo de Jaume Ponsarnau después de prácticamente un mes sin jugar al calor de la ‘marea roja', regresaba al abrazo de su pabellón para recuperar la mejor versión que otorgó la victoria ante Baskonia. Enfrente estaba, el UCAM Murcia de Sito Alonso, un equipo que estrenaba clasificación para la Copa del Rey y que aspiraba a ser cabeza de serie en Granada. En un encuentro muy complicado, en el que el equipo rojillo comenzó desconcentrado en la primera mitad, en la segunda parte los de Ponsarnau le dieron la vuelta gracias a una gran defensa coral que permitió seleccionar con más confianza los ataques para lograr un triunfo muy importante.

Comenzaría el encuentro con igualdad y dos equipos en los que predominaría el fallo en tiros cómodos en los primeros cinco minutos (6-6). El paso de los minutos sentaría mejor a Murcia, que empezaría a encontrar su ritmo anotador característico durante esta temporada con Webb III como líder ante un Casademont impotente al término del primer periodo (13-22). En el segundo cuarto, reaccionaría el conjunto aragonés con un parcial de 11-3 para acercarse en el marcador gracias en gran medida, a un gran Waczynski (24-27). Sin embargo, Murcia volvería a encontrar su ritmo anotador con Webb III, que estaba empezando a hacer un auténtico descosido al equipo maño. Gracias a él y su acierto exterior, el conjunto murciano se marcharía con una renta cómoda al descanso (38-48).

Tras el intermedio, el conjunto aragonés iba a reaccionar de nuevo encontrando el acierto en el tiro exterior que no había tenido. Con un parcial de 17-2 de salida y un combativo Waczynski, Casademont le daba la vuelta al partido en apenas cuatro minutos (55-50). Seguiría creciendo el equipo maño, que mantendría su ventaja con solvencia a falta del último periodo (66-60). En el último cuarto, el equipo de Ponsarnau lograría de inicio la máxima diferencia a favor con una defensa coral perfecta que permitiría acercarse a la victoria (76-62). Esta diferencia no se le iba a escapar a Casademont, excepto por una pequeña reacción de los murcianos que frenaría rápidamente el conjunto rojillo para sellar el triunfo (91-78).

Casademont Zaragoza: Cook, Yusta, Vanwijn, Mobley, Thompson -cinco inicial- Bone, Font, Radoncic, Waczynski, Hlinason y Vilá.

Ucam Murcia: Davis, Webb III, Lima, Bellas, Malmanis, Radovic, Mcfadden, Cate, Taylor, Rojas, Czerapowicz y Vasileaidis.

Parciales: 13-22 / 25-26 / 28-12 / 25-18