La España de Alejandro Moreno se proclama campeona de Europa sub-18

El canterano de Casademont Zaragoza tuvo minutos en la final frente a Turquía

Oro de la selección española sub18 en el Eurobasket disputado en Turquía.
icono foto Oro de la selección española sub18 en el Eurobasket disputado en Turquía.

La España de Alejandro Moreno, jugador de Casademont Zaragoza, se ha proclamado campeona del Eurobasket sub-18. El equipo venció a la anfitriona ,Turquía, en un encuentro muy igualado. España siempre fue por delante en el marcador, el líder del torneo se hizo con el oro por 7 puntos (61-68). El equipo firmó así un campeonato perfecto, 7 victorias en los 7 partidos disputados.

El base zaragozano, canterano de Casademont Zaragoza, tuvo 5 minutos en la gran final en los que pudo anotar un triple. El joven, a pesar de no haber tenido especial protagonismo en este último encuentro, sí lo ha tenido durante el torneo, demostrando ser una promesa de cara al futuro del baloncesto profesional en Zaragoza. En el torneo también ha participado otra de las caras conocidas en el club, Aleix Durán, actual entrenador ayudante de Casademont Zaragoza en la Liga Endesa.

Además, la buena actuación de la selección española en el torneo se cerró con el premio otorgado a Izan Almansa como MVP de la competición. El joven ya ganó este premio con la sub17, convirtiéndose así en el primer español que ha conseguido 2 MVPs en el mismo año.

De forma paralela se está disputando también el europeo sub-18 femenino con la presencia de la jugadora de Casademont Zaragoza, Ariadna Termis. Hoy las chicas buscarán cerrar el pase a octavos a las 13:30h frente a Polonia.