La pizarra de Velázquez y un Real Zaragoza que sigue sumando

El conjunto aragonés continúa dando pasos y sumando ante los favoritos

Velázquez le da indicaciones a Mouriño desde la banda. Foto: LaLiga
icono foto Velázquez le da indicaciones a Mouriño desde la banda. Foto: LaLiga

El tercer partido de Julio Velázquez al frente del Real Zaragoza dejó detalles tácticos interesantes, una mejora clara y la cosecha de un punto. El conjunto aragonés le compitió de tú a tú al Espanyol y supo levantarse tras el 1-0 de Edu Expósito en el minuto 54. Segundo partido con defensa de 3 centrales y una mejora global que ha dejado 4 puntos en dos semanas y la sensación de que el equipo se está levantando tras la oscura racha que duró de octubre a noviembre. A nivel individual muchos jugadores, como Mollejo, Mouriño, Moyá o Gámez dieron su mejor versión.

Otra buena noticia estuvo en la pizarra del técnico salmantino no pudo ser más efectiva en el RCDE Stadium. Velázquez repitió once y sistema de inicio, con tres centrales y dos carrileros. Sin embargo, tras la expulsión de Calero en el minuto 57 y yendo por debajo del marcador, modificó su dibujo para pasar a una defensa de cuatro con Francho haciendo de lateral izquierdo en fase defensiva. Bermejo y Enrich entraron por Maikel Mesa y Jair y el equipo le robó la posesión al Espanyol y comenzó a jugar con más sentido. Además, en el 72 le dio entrada desde el banquillo a un Manu Vallejo que terminó siendo decisivo un minuto después: el atacante gaditano anotó su segundo gol de la temporada. El resultado aún pudo ser mejor ante un Espanyol desbordado. El conjunto aragonés cada vez tiene mejor asimilada una propuesta que tendrá que seguir puliendo el domingo que viene en Lezama contra el Amorebieta. Y es que el ritmo no para...