COPA DEL REY

La SD Ejea le pone punto y final a su sueño copero

El conjunto aragonés cayó en los cuartos de final de la Copa Federación y se queda sin jugar la Copa del Rey ante un Primera

Imagen del partido. Foto: RFEF
icono foto Imagen del partido. Foto: RFEF

Punto y final a la brillante trayectoria de la SD Ejea en la Copa Federación. El conjunto cincovillés cayó por dos goles a cero en el campo del Badalona Futur (que pese al nombre, juegan en Vic), equipo que milita en Segunda Federación. Un frenazo para un conjunto lleno de ilusión que se lo dejó todo en el campo; ahora, podrá centrarse en la competición liguera.

Con el ilusionante premio de lograr el billete para la Copa del Rey y medirse a todo un Primera División en juego, el conjunto de Iván Martínez salió intenso ante un Badalona Futur que les puso las cosas difíciles desde el inicio. Buetas repelió un duro disparo de Sergio Cortés desde la frontal; en el córner siguiente, Pedraza metió la cabeza para poner el 1-0. Era el minuto 8, quedaba todo el partido y el gol no amilanó al Ejea, que lo intentó en campo contrario. Un lanzamiento de falta de Moha que paró el portero sin problemas fue lo más destacado de los cincovilleses. Al descanso se llegó con la sensación de que los de Iván Martínez estaban muy dentro del partido.

En la segunda parte la igualdad no se tradujo en ocasiones para ninguno de los dos equipos. El partido fue un auténtico duelo de trincheras, con mucho centrocampismo y sin ocasiones que contabilizar. El Badalona Futur no arriesgaba y el Ejea era incapaz de inquietar a la defensa. Los de Iván Martínez se estiraron en la recta final del partido y el Badalona Futur les empezó a bombardear a la contra. Fue en el 81 cuando Jaume Pascual se aprovechó de una de estas llegadas para poner el 2-0 final. Fin del trayecto copero para un Ejea que lo dio todo y que se quedó a las puertas de la heroica.