La SD Huesca arranca la pretemporada con victoria

El equipo de Antonio Hidalgo derrotó a la SD Tarazona (0-2) con tantos de Óscar Sielva e Iker Kortajarena

La SD Huesca celebra el tanto de Óscar Sielva. Foto: X de la SD Huesca.
icono foto La SD Huesca celebra el tanto de Óscar Sielva. Foto: X de la SD Huesca.

La SD Huesca se llevó el primer encuentro de pretemporada en su visita a la SD Tarazona (0-2) con dos tantos de Óscar Sielva e Iker Kortajarena. El encuentro, con dos plantillas todavía en construcción, sirvió para comenzar a ver la idea de juego de Antonio Hidalgo y Juanma Barrero para la próxima campaña.

En la primera mitad, pudimos ver el debut en la SD Huesca del lateral Toni Abad, así como el de varios de los jóvenes canteranos que están realizando la pretemporada con el primer equipo. Por parte de la SD Tarazona, Juanma Barrero puso sobre el verde del Municipal a varios de los recientes fichajes del club como Pepe Mena o Diego Fuoli.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, el equipo oscense comenzó a acercarse a la portería de Fuoli. Sería tras la pausa de hidratación cuando el equipo dirigido por Antonio Hidalgo gozaría de las mejores ocasiones. En el minuto 36, un disparo desde la frontal de Óscar Sielva se convertía en el primer tanto del encuentro tras sorprender al guardameta del equipo rojillo. El disparo de Sielva fue desviado por un defensor de la SD Tarazona antes de cruzar la línea de meta. Poco antes del descanso, Ayman trató de batir a Fuoli con un peligroso remate acrobático que terminó en las manos del guardameta.

En el tiempo de descanso, ambos equipos introdujeron numerosos cambios en sus onces iniciales. En el minuto 47, Iker Koratajarena recibió un buen pase entre líneas y tras marcharse del portero de la SD Tarazona envió fuera un remate sin apenas ángulo. Más suerte tendría el centrocampista de la SD Huesca en el minuto 88 tras recibir un gran pase de Patrick Soko al espacio. Kortajarena controló el balón en la frontal del área y estableció el 0 a 2 definitivo con un remate por bajo.