La SD Huesca pierde su reinado en casa (1-1)

Los de Ziganda empatan en El Alcoraz tras tres partidos consecutivos ganando en casa

Remate de cabeza de Carrillo durante el partido ante el Lugo.Foto: LaLiga
icono foto Remate de cabeza de Carrillo durante el partido ante el Lugo.Foto: LaLiga

La SD Huesca buscaba conseguir este sábado la cuarta victoria consecutiva en El Alcoraz ante el Lugo. El equipo azulgrana solo conseguía sumar un punto en casa ante un Lugo que supo aprovechar la expulsión Florian Miguel para darle la vuelta al partido y empatar el encuentro. Los de Ziganda consiguieron dominar el inicio de la segunda parte pero el gol de Gerard Valentín no fue suficiente para conseguir los tres puntos.

Empezaba la primera parte en El Alcoraz sin claras ocasiones para ningún equipo. En el conjunto gallego, Manu Barreiro traía la primera oportunidad para su equipo con un remate de cabeza desde el centro del área tras una asistencia de Zé Ricardo. Andrés Fernández entraba en acción parando el balón bajo palos. En la SD Huesca, la primera ocasión llegaba a manos de Marc Mateu y Gerard Valentín. Centro del primero para que Gerard acabase rematando de cabeza sin éxito. Respondía el Lugo con un lanzamiento de Sebas Moyano que salía desviado por la derecha. Durante la mitad de la primera parte, Marc Mateu y Gerard Valentín conseguían rematar en dos ocasiones más. En el minuto 40, un lanzamiento de Sebas Moyano salía por el lado izquierdo de la portería de Andrés Fernández sin que este llegase a tocar el balón. Ambos equipos se iban al descanso empatados a cero.

Al inicio de la segunda parte, Óscar tenía que intervenir con una parada bajo palos tras un lanzamiento de Gerard Valentín. Un minuto más tarde, el balón entraba en la portería del Lugo tras un saque de esquina y un posterior remate de Pulido. El colegiado revisaba la jugada y finalmente el gol no subía al marcador por falta de Pulido. En el minuto 54, Gerard Valentín conseguía el primer gol de la tarde. Ziganda se veía obligado a modificar el juego debido a la expulsión de Florian Miguel en el 61. El jugador realizaba una entrada sin balón que le costó la tarjeta roja. Tras los cambios en la SD Huesca con la entrada de Kanté, Kento y Vilarrasa, Cuellar conseguía empatar el encuentro después de un rechace de Andrés (1-1). Ya en el último minuto del descuento, un remate acrobático de El Hacen daba al larguero.

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Pulido, Rubén, Florian; Tomeo (Salvador 88'), Timor, Marc Mateu (Vilarrasa 67'), Gerard Valentín (Kento  67' ); Juan Carlos y Carrillo (Kanté 67').

CD Lugo: Óscar; Loureiro, Alberto, Neyder L.( Ramos 76'), Zé Ricardo; Juanpe Clavería (90+5'), Xabi Torres, J.Sené; Sebás Moyano (El Hacen 88'), Cuéllar (Baena 76') y M,Barreiro.

Árbitro: Saúl Ais Reig. Amonestó a Juan Carlos (25'), Barreiro (37'), Juanpe (40'),  Zé Ricardo (81'), Sebas Moyano (82') y a Clavería (90+8') . Expulsó a Florian Miguel (61')