La SD Huesca rescata un punto en el descuento (2-2)

El conjunto azulgrana ha empatado ante el Villarreal B en un encuentro en el que comenzó perdiendo 0-2 y cerca estuvo de consumar la remontada por completo

Loureiro celebra el primer tanto del encuentro.
icono foto Loureiro celebra el primer tanto del encuentro.

Duelo exigente el que afrontaba la Sociedad Deportiva Huesca recibiendo a un Villarreal B que pese a ser un filial, estaba elaborando un buen juego en estas primeras jornadas. Además, el equipo de Ziganda llegaba a la cita sin haber logrado ningún triunfo esta temporada y la presión de una afición que empezaba a cuestionar la continuidad del entrenador. Eso ha afectado durante el encuentro a un conjunto azulgrana que ha empatado a dos ante el Villarreal B en un partido en el que comenzó perdiendo 0-2 y cerca estuvo de consumar la remontada por completo en los minutos finales.

Los primeros diez minutos de encuentro serían de tanteo entre dos equipos que de momento no lanzarían ataques importantes sobre las porterías rivales. Pero cuando menos se esperaba que ocurriese algo, Álvaro Fernández iba a cometer un error garrafal. El guardameta fallaba en un despeje fácil, y eso lo aprovechaba Forés para adelantar a puerta vacía a los suyos. La SD Huesca iba a reaccionar muy bien al gol volcándose con todo y cerca estaría de empatar el encuentro a los pocos minutos, pero el disparo de Javi Martínez desde fuera del área se estrellaría en el larguero. Sin embargo, cuando mejor estaba el Huesca, el Villarreal iba a dar un nuevo golpe encima de la mesa. Ontiveros se plantaba en el borde del área y tras un recorte al defensor, se sacaba un disparo perfecto a la escuadra para poner el 0-2. Todavía pudo aumentar más la diferencia el conjunto castellonense gracias a sus rápidos contrataques, pero se terminaría salvando un conjunto aragonés que si que es cierto que tuvo dos ocasiones en el descuento, pero que se marchaba al descanso por detrás en el marcador y muchas cosas que mejorar de cara a la segunda mitad.

Tras el intermedio, Ziganda daría entrada a Gerard Valentín, algo que daría frutos desde el inicio con un Huesca más vertical y ofensivo que comenzaba a llegar continuamente a área rival. Pronto daría sus frutos este cambio del conjunto aragonés, que en un saque de esquina recortaría diferencias. Loureiro cabecearía un balón muy difícil botado por Sielva y ponía el 1-2 y la esperanza en El Alcoraz. El conjunto aragonés se volcaría con todo y eso dejaría espacios a la espalda que iba a aprovechar el Villarreal B llevando mucho peligro, pero sin acierto en las últimas decisiones. Cogería de nuevo la batuta del mando el equipo oscense en los últimos veinte minutos pero la solidez defensiva del equipo amarillo iba a imposibilitar cualquier acercamiento peligroso, y eso, sumado al cansancio de los oscenses limitaría cualquier tipo de remontada en los minutos finales. Sin embargo, cuando todo parecía perdido, Sielva se iba a sacar de la chistera un auténtico golazo de falta desde la frontal para rescatar un punto en los últimos minutos y así sacar algo positivo del partido.

SD Huesca: Álvaro Fernández;Juanjo Nieto, Loureiro, J.Pulido, Martos; Sielva, Javi Martínez, Javi Mier (Kento, 55'); Tresaco (Gerard Valentín, 46', Kanté, 75'), Hugo Vallejo (Joaquín, 55') y Samuel Obeng.

Villarreal B: Morro; Altimira (Lanchi, 68'), Lekovic, Espigares, Abraham; Rodri (Requena, 68'), del Moral, Carlo, Ontiveros; Forés (Gelardo, 87') y Pascual (Ferrari, 76').

Árbitro: Lax Franco: amonestó a Jorge Pulido (35'), Forés (55'), Joaquín, (78') y Kento (73')

Goles: 0-1, Forés (16'). 0-2, Ontiveros (32'). 1-2, Loureiro (50'). 2-2, Sielva (92').