La SD Huesca se despide de El Alcoraz con un triunfo 'in extremis' (3-2)

El conjunto azulgrana ha ganado a la Real Sociedad B en un encuentro en el que los donostiarras remontaron, pero en el descuento Juan Carlos le dio la victoria a los aragoneses

Los jugadores de la SD Huesca celebran uno de los goles de este sábado.
icono foto Los jugadores de la SD Huesca celebran uno de los goles de este sábado.

La SD Huesca recibía este sábado a la Real Sociedad B en el estadio de El Alcoraz con el objetivo de despedir la temporada en casa ante su afición de la mejor manera. Y así ha sido. El conjunto aragonés ha conseguido dar una alegría a su afición con un tanto en los últimos minutos. Pese a que el equipo de Xisco Muñoz comenzó el encuentro muy bien con dos tantos de ventaja, el conjunto de Xabi Alonso reaccionó y logró el empate. Por suerte, en una contra, Juan Carlos pondría el 3-2 para dejar el triunfo en tierras aragonesas.

Comenzaría el conjunto aragonés muy intenso el partido pudiéndose adelantar en los primeros minutos. La más clara la tendría Gaich nada más comenzar prácticamente pero su remate lo repelía Zubiaurre. El conjunto oscense sería el claro dominador y encontraría el premio pronto en una buena jugada de combinación. De nuevo Gaich controlaría en el interior del área y esta vez cedía a Seoane, que colocaba el balón en la escuadra para poner el 1-0. El gol haría reaccionar al conjunto donostiarra, que se lanzaría en busca del empate acumulando ocasiones muy peligrosas. Un balón a la cruceta y varios pases en el área pequeña detenidos por Andrés impedirían el empate. Haría echar un paso hacia adelante a los de Xisco tras el susto en el cuerpo y de nuevo un Gaich muy activo cerca estaría de hacer el 2-0. También Florian Miguel pudo anotar pero lo haría en claro fuera de juego. Las ocasiones del equipo azulgrana se sucedían en un partido completamente abierto de ida y vuelta. La alegría para El Alcoraz llegaría justo en el descuento antes del descanso. Tras una jugada entre Joaquín y Ratiu, el rumano se llevaba el esférico hasta el área pequeña, donde su disparo rozaba en un defensa y se introducía en el interior de la portería. Llegaría así el equipo de Xisco con amplia venta a la segunda mitad.

Tras el intermedio, se vería una Real Sociedad mucho más intensa que recortaría distancias a los diez minutos. Karrikaburu se plantaría ante Andrés y definía a la perfección en un mano a mano. No se quedarían aquí los ataques ya que el equipo donostiarra buscaría el empate con insistencia. Xisco intentaría introducir cambios en busca de dotar más mordiente en ataque, pero se le volvería en contra ya que los de Xabi Alonso emprenderían contras muy peligrosas. De hecho, en una de ellas iba a llegar el gol del empate en un pase filtrado entre la zaga azulgrana, que llegaba a Alkain y ponía el 2-2 dando esperanza a los suyos para tener vida de cara a la última jornada. Sería un asedio constante los últimos minutos por parte de los de Alonso, pero sin embargo, iba a ser ahora el conjunto aragonés el que iba a ver puerta para sellar la victoria. En una contra muy bien llevada por parte de los azulgranas, Ferreiro cedía un pase perfecto para que la mandase al fondo de las mallas Juan Carlos. Daba así la última alegría del curso a su afición el equipo de Xisco en casa cerrando una temporada muy irregular como local.

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Timor, Ignasi Miquel, Florian Miguel, Marc Mateu (Pol Prats, 75'); Mosquera (Lago Junior, 62'), Mikel Rico, Joaquín Muñoz (Pablo Martínez, 62´); Seoane (Juan Carlos, 75') y Gaich (Ferreiro, 57')

Real Sociedad B: Zubiaurre; Jeremy Blasco (Lobete, 88'), Urko (Peter Pokorny, 78'), Clemente, Ander Martín (Gómez, 65'); Beñat, Alex Sola, Aldasoro; Alkain, Robert Navarro (Magunazelaia, 65') y Karrikaburu.

Árbitro: Quintero González. Amonestó a Andrei (50'), Gaich (57'), Aldasoro (81').

Goles: 1-0, Seoane (18´). 2-0, Ratiu (45+2). 2-1, Karrikaburu (53´). 2-2, Alkain (79'). 3-2, Juan Carlos (90+3).

Gol de Seoane (1-0)
Gol de Ratiu (2-0)