La SD Huesca se gusta (2-0)

El conjunto aragonés ha dominado por completo a un conjunto malacitano que no ha aparecido en el encuentro en ningún momento

Diego Lamelo /
Pulido celebra el 1-0
icono foto Pulido celebra el 1-0

La SD Huesca volvía a El Alcoraz tras su derrota por la mínima en Cádiz que había dejado un mal sabor de boca. Qué mejor para quitarse esta sensación que haciéndolo como lo ha hecho esta noche: Dominando, arrasando y venciendo al conjunto malacitano por 2-0 exhibiéndose ante su afición.

El encuentro comenzaba con un Huesca que arrollaba al conjunto malacitano. En el minuto 10 donde los oscenses ya daban su primer susto en un remate de Pulido que acababa en gol pero era anulado por fuera de juego. Sería tan sólo cuatro minutos después y de nuevo con el mismo protagonista; Pulido iba a rematar un centro de Mikel Rico al fondo de las redes en el que esta vez el gol si era válido y subía al electrónico dejando el 1-0 en el marcador. El acoso oscense era total y en el minuto 20 el colegiado volvía a anular un gol al equipo aragonés en un remate de Okazaki por previo fuera de juego. Tras unos minutos de dominio aragonés sin premio, volvería a llegar un nuevo gol en El Alcoraz del equipo que más lo estaba mereciendo; Pase de Mikel Rico en la frontal, tras el que Juan Carlos supera a toda la defensa en una jugada propia de fútbol sala para definir perfecto ante Munir. Los aragoneses se iban al descanso con la sensación de dominio total y una renta de dos goles que no se podía escapar en la segunda parte.

El inicio de segunda parte parecía el reflejo del primer tiempo; la SD Huesca volvía a dominar y encerrar a su rival. Sería en el minuto 50 cuando el VAR señalaba un codazo de Luis Hernández a Pulido que significaba penalti a favor del conjunto oscense. Sin embargo, Munir iba a detener el lanzamiento de Ferreiro inclinándose hacia su derecha. De nuevo, nueva intervención del VAR; Adrián propinaba un pisotón por detrás a Miguelón que significaba la roja automática para el jugador malacitano. Los aragoneses dejarían de pisar el acelerador en la última media hora de partido manteniendo el resultado para no desgastarse y pensar ya en el siguiente encuentro. Los andaluces dispondrían de alguna acción aislada pero que no generaba apenas peligro para la meta de Álvaro Fernández. Así, los oscenses se llevaban una victoria fundamental que les alzaba hasta la tercera posición.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: A. Fernández, Galán, Josué Sá, Pulido, Miguelón, Mikel Rico (Eugeni, 67'), Juan Carlos, Mosquera,  Ferreiro (Joaquín, 90'), Sergio Gómez (Ivi López, 85') y Okazaki.

Málaga CF: Munir; Luis Hernández, Cifu, Lombán, Ismael (Renato Santos, 72’), Juankar; Keidi Bare, Adrián; Keko (Benkhemassa, 72’), Juanpi, Antoñin (Sadiku, 45’).

Goles: 1-0 (Pulido, 13’). 2-0 Juan Carlos (41’)

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias. Amonestó a Luis Hernández (50’), Sadiku (71'), Pedro Mosquera (89'), Luis Muñoz (85'). Expulsó a Adrián  (57').

Gol de Pulido (1-0)
Gol de Juan Carlos (2-0)