La SD Huesca sigue abonada al empate (0-0)

El conjunto de Pacheta pelea por la victoria, pero un Villarreal combativo entorpece su objetivo

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.
icono foto La SD Huesca durante el partido. Foto: LaLiga.

Segunda oportunidad para Pacheta de demostrar que el equipo es merecedor de la categoría en una carrera a contrarreloj para los oscenses. La SD Huesca recibía este sábado en su feudo a un Villarreal mermado por las bajas, pero con la misma sed de victoria que le permita aspirar a plazas de Champions League. Por su parte, los locales no se quedaban atrás en ausencias y les recibían con seis bajas.

Buena imagen de los azulgranas en los primeros minutos y mucha igualdad en el campo en el que los detalles serían decisivos. Maffeo buscó sorprender la portería de Asenjo, pero se marchó por encima del larguero. Primera ocasión azulgrana del partido. A pesar de tener una mayor posesión el Villarreal, este no fue capaz de generar peligro más allá del disparo de Parejo en el 19 que no llegó a subir al marcador y una acción de Bacca antes del descanso que era invalidada por fuera de juego. Hora de vestuarios y de salir del empate que cerraba estos primeros 45 minutos (0-0).

Inicio de la segunda mitad en el Alcoraz muy diferente al juego visto anteriormente. Mayor rapidez en las jugadas y presión alta por parte de ambos equipos. La ocasión más clara vino con un centro de Moi Gómez que resolvió Álvaro Fernández. Posteriormente lo intentaría el Huesca con un tiro a portería de Ontiveros que Capoue evitó que cogiera fuerza y atrapó el guardameta castellonense. Se hizo notar la entrada al césped de Yeremy que buscó a toda costa el gol, pero rozó el larguero. El tiempo se terminaba en el feudo azulgrana y el partido seguía en tablas. Mucha presión, mucha confianza, pero sin goles en el marcador. El duelo terminaba con el 0-0 y dejando insatisfechos tanto al Huesca como al Villarreal. Los de Pacheta firmaban su décimo empate, siendo el cuarto partido sin marcar, y al conjunto groguet se le complicaba la consecución del objetivo europeo.

SD Huesca: Álvaro: Maffeo (Pedro López, 74’), Silva (Luisinho, 83’), Pulido, Siovas, Galán; Seoane, Doumbia, Escriche (Mikel Rico, 57’), Okazaki (Sergio Gómez, 57’) y Ontiveros (Rafa Mir, 56’).

Villarreal: Asenjo, Albiol, Funes Mori (Niño,84’), Pau Torres; Rubén Peña, Parejo, Capoue (Coquelín, 76’), Trigueros (Yeremy, 62’), Pedraza Estupiñan, 76’), Moi Gómez y Bacca (Paco Alcácer, 62’).

Árbitro: Javier Alberola Rojas. Amonestó a Ontiveros (34’), Escriche (55’), Capoue (73’) y Luisinho (89’).