La SD Huesca vuelve a rugir en El Alcoraz (2-0)

El conjunto de Míchel Sánchez consigue dejar la portería a cero después de doce jornadas

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido ante el Fuenlabrada. Foto: La Liga.
icono foto La SD Huesca durante el partido ante el Fuenlabrada. Foto: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca volvía a brillar en su estadio este sábado tras disputar el encuentro ante el Fuenlabrada. El conjunto de Míchel afrontaba el partido con la necesidad de sumar una victoria para poder seguir luchando por el ascenso directo en un partido de gran rivalidad. Los de Míchel querían dejar la portería a cero después de doce jornadas sin lograrlo y el Fuenlabrada, que llevaba el mismo número de partidos sin saborear la victoria, necesitaba resarcirse de la última derrota.

Comenzaba la primera parte en El Alcoraz y la SD Huesca se dejaba notar en el campo. En la primera acción de peligro Cristo engañaba a los defensores y estrenaba el marcador tras colarla por debajo de Freixanet (1-0). Minutos después sería el mismo protagonista del gol el que desperdiciaría un penalti. La SD Huesca no llegaría al descanso sin antes poner el segundo en la red. Okazaki colaba el esférico tras un saque de esquina y aumentaba la distancia respecto al Fuenlabrada (2-0). Previo al descanso los azulgranas volverían a fallar un penalti que en esta ocasión lanzaba Raba. A pesar de ello, los aragoneses seguían manteniendo la ventaja de dos puntos que no variaría tras anular el colegiado un gol al conjunto de Mere por falta previa de Iban Salvador (2-0).

En los siguientes 45 minutos la presión de la SD Huesca disminuiría y el Fuelabrada se mostraría con cierta superioridad, pero sin ver portería. El conjunto azulgrana daba un paso atrás y el Fuelabrada se aproximaba con facilidad a la meta local. Los de Míchel casi tendrían el tercer gol en su poder, pero finalmente el encuentro llegaba a su fin con el 2-0. La SD Huesca lograba tres puntos valiosos para su objetivo y ascendía al tercer puesto de la clasificación (2-0).

SD Huesca: Álvaro Fernández, Javi Galán, Pulido, Josué Sà, Pedro López, Cristo (Eugeni, 70’), Mosquera, Mikel Rico, Ferreiro, Okazaki y Raba (Gómez, 58’).

Fuenlabrada: P. Freixanet, Glauder, Salvador,Hugo F. (Alberto, 76’), Cristóbal, Jesison(José Fran, 76’) Nteka, Chico Flores, José Rodríguez, León y Sotillos (Fernández, 45’).

Goles: 1-0 (Cristo, 8'), 2-0 (Okazaki, 19').

Árbitro: Santiago Varón Aceitón. Amonestó a Raba (38’), Salvador (47’), Pulido (59’), Pedro López (76’).