La SD Tarazona estrena con derrota su histórica campaña en la Primera RFEF

El conjunto que dirige 'Molo' ha caído en su visita a la Real Sociedad B (1-0)

icono foto Andreu Guiu intenta rematar un balón en un lance del partido en Zubieta. Foto: SD Tarazona

Estreno con derrota de la SD Tarazona en su histórica aventura en la Primera RFEF. El conjunto zaragozano ha caído en el campo de la Real Sociedad B (1-0) en un duelo de mucho control y en el que los zaragozanos no han logrado ver puerta. Pese a ello, las sensaciones que ha dejado el equipo ante un rival correoso.

El Tarazona comenzó la temporada con mucho empaque y teniendo claro que uno de los principales objetivos era edificar una solidez defensiva que, a la larga, podría llevarle a buen puerto en el encuentro. Así, apenas generó acciones de excesivo peligro en el transcurso de una primera mitad en la que no pudo conectar ningún remate a portería, pero en la que sí supo resguardar su meta ante un rival que insistía y llegaba a armar hasta seis remates en los primeros 45 minutos. Solo uno de ellos encontró los tres palos de un equipo zaragozano que resistía bien en un campo que suele ser complicado.

Sin embargo, el guion del partido cambió tras el descanso. Nada más iniciarse el segundo periodo la Real Sociedad B encontró el gol con una acción de Maguna en el minuto 52. El conjunto que dirige 'Molo' se vio obligado a dar un paso adelante en el partido y generó más peligro sobre la meta rival, sin embargo la posesión y el dominio siguió siendo de un conjunto local que supo controlar el duelo para que la victoria no se escapara de Zubieta.