La Tercera División aragonesa arranca con la SD Huesca B como líder

El balón volvió a rodar en los campos aragoneses del quinto escalón del fútbol español

Celebración de la SD Huesca B en el vestuario. Foto: SD Huesca B
icono foto Celebración de la SD Huesca B en el vestuario. Foto: SD Huesca B

No perdió el tiempo la SD Huesca B ante el CF Illueca en la primera jornada de la Tercera División. El joven y renovado filial oscense quiere demostrar que no va a bajar la guardia este año y que volverá a luchar por ascender a Segunda Federación. El dúo formado por Sebas Martínez y Lluís Sastre, y sus 12 fichajes sobre el verde, prometen darle mucha vida a la Tercera aragonesa. De momento, en su estreno ante el Illueca, logró un 4-0 con goles de Armero (por partida doble), Santi y Rodri. El segundo clasificado es el Tamarite, que le venció por 2-0 al recién ascendido Borja. Varilla y Roc fueron los goleadores.

Otro equipo que parece que va en serio es el recién descendido CD Ebro. Los arlequinados no pisaban la categoría desde 2015 y tuvieron que trabajarse la victoria ante un combativo Calamocha. Los de Javier Genovés vieron cómo se adelantaban los turolenses en el minuto 55 con un gol de Cavero; 2 minutos después reaccionaron con un tanto de Sadiouma y Paki puso el delirio en las gradas de La Almozara con el 2-1 definitivo. También empezó con victoria el Binéfar, que le venció por 1-2 al Almudévar (Enric y Gómez marcaron los tantos) y el Cuarte. Los zaragozanos asaltaron el campo del Atlético Monzón con un gol de Valdés, que regresa a casa como fichaje estrella de un Cuarte que tiene buena pinta.

También destacó el triunfo del CD Fuentes en su regreso a Tercera tras casi dos décadas de ausencia. Los fuenteros le ganaron 1-0 al Cariñena con un gol de Asensio. CD Utrillas y SD Ejea se repartieron los puntos en un duelo que demostró que los dos equipos pueden hacer un muy buen año, lo mismo que el Belchite y el Caspe, que empataron a 3 y el Fraga y el Épila, a 2.