Mapi León y Marta Cardona, titulares en la victoria ante Canadá en la Arnold Clark Cup (1-0)

León disputó los 90 minutos del encuentro y Cardona fue sustituida en el minuto 60

Once de la Selección.
icono foto Once de la Selección.

Las aragonesas Mapi León y Marta Cardona fueron titulares en la victoria de España ante Canadá por 1-0. León disputó los 90 minutos de encuentro como viene siendo habitual y Cardona lo hizo durante 60, tras ser sustituida.

España saltó ante las campeonas olímpicas para encontrarse un vendaval de inicio que supo capear sin daños. Las canadienses lucieron velocidad y potencia, y las nuestras pidieron el balón ante la presión rival. Conforme pasaron los minutos, la fluidez del fútbol español encontró huecos y comenzó el dominio del partido por parte de las de Vilda.

Fruto de ese dominio, con espacios, velocidad y calidad, llegó el primer tanto. Athenea fijó a las rivales por la izquierda, apareció Leila Ouahabi como un avión para poner un centro que remató Alexia Putellas a gol. A partir de ahí, el mando de España creció, pero Canadá tenía sus armas, y en una buena transisión estrellaron un remate de cabeza en el palo, previo toque providencial de Lola Gallardo.

El segundo acto se abrió con más mando de España ante una Canadá fría en el partido. España estrelló en el larguero rival un cabezazo de Alexia Putellas tras remate de Esther González. El refresco de Vilda con los cambios no hizo más que mantener el ritmo de partido ante una siempre peligrosa Canadá que empujó en los minutos finales sobre el área de Lola Gallardo. El triunfo final del torneo dependería del encuentro que disputaban a continuación Inglaterra y Alemania. España volverá a la competición en el mes de abril con el choque de la Fase de Clasificación para la Copa Mundial ante Escocia.