Más vivos que nunca (2-0)

El conjunto aragonés ha logrado una victoria ante el Logroñés que le permite salir de los puestos de descenso virtualmente a falta de completarse el resto de la jornada

Los jugadores del Real Zaragoza se abrazan tras el primer gol
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza se abrazan tras el primer gol

Tras la derrota frente al Alcorcón en la Copa del Rey (2-1), el Real Zaragoza tenía por delante un choque crucial frente al Logroñés, recién ascendido a LaLiga Smartbank. El conjunto de Juan Ignacio Martínez se ponía como objetivo imprescindible sumar los tres puntos que le alejaran de los puestos de descenso, y así sumar la primera victoria del año en La Romareda para cerrar la primera vuelta. Y así ha sido, el conjunto aragonés ha sellado una victoria fundamental demostrando un buen nivel defensivo y ofensivo con una confianza que no se había visto hasta ahora. Además de los goles de Narváez y Bermejo, Francho destacó gracias a un auténtico partidazo del canterano que cada día demuestra más la calidad que atesora.

Comenzaba el encuentro con igualdad y sin un dominador claro que fuera capaz de llegar con peligro a las áreas. Pasados los diez primeros minutos, el equipo riojano se iba a estirar y empezaría a tener las primeras ocasiones de peligro sobre la meta de Cristian Álvarez, entre ellas un pase de la muerte que se paseaba por el área pequeña. Parecía hacer reaccionar esto a un Real Zaragoza que se hacía con el control del balón. Poco a poco progresaba el conjunto maño y Narváez iba a tener el primer gol con un cabezazo que sacaba con un paradón Dani Jiménez. El premio a la insistencia iba a llegar temprano para los aragoneses. Dani Jiménez cometía penalti sobre Francés al intentar llegar a un balón y el colegiado lo señalaba. Narváez desde los once metros, no fallaba ante el meta gallego. Se asomaría ligeramente el Logroñés sobre la portería local pero la defensa blanquilla despejaba con solvencia las situaciones de peligro. A punto estaría el equipo maño de poner más tierra de por medio. Despeje de Iago López que le caía a Bermejo en la frontal, desde donde armaba un disparo que salía muy cerca del larguero. Narváez de nuevo tendría otra ocasión con la pierna izquierda pero despejaba Dani Giménez. Llegábamos al descanso con un Zaragoza muy superior en la última media hora de la primera parte pero que no había sido capaz de poner tierra de por medio y eso era sinónimo de peligro para el segundo tiempo.

Los aragoneses iban a salir desconcentrados en el inicio de la segunda mitad y eso lo aprovechaba el equipo riojano para acercarse peligrosamente sobre la meta aragonesa. Por suerte, hoy los blanquillos estaban con un estado de confianza desconocido hasta ahora y gracias a eso iba a llegar el segundo gol. Narváez se marchaba por línea de fondo y cedía al punto de penalti donde Bermejo disparaba al interior de las mallas para poner el 2-0. El partido de Francho estaba siendo hasta ahora un auténtico escándalo, demostrando el nivel que atesora. No iba a retroceder líneas el conjunto blanquillo pese a un asedio de los riojanos que no encontraba sus frutos. La solvencia defensiva hoy del equipo estaba siendo magistral, defendiéndose bien y atacando en el momento justo. El Real Zaragoza jugaba al toque en los últimos veinte minutos para intentar matar el partido y poder sellar así cuanto antes la victoria. No sin un último susto por un gol anulado al Logroñés por fuera de juego en el tiempo de descuento, el equipo aragonés lograba la primera victoria del 2021 y salía de los puestos de descenso tres meses después obteniendo así un respiro necesario.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Jair, Francés, Chavarría (Nieto, 74´); Zanimacchia, Francho, Eguaras, Bermejo (Igbekeme, 88´); Gabriel Fernández (Azón, 75´) y Nárvaez (Larrazábal, 88´).

UD Logroñés: Jiménez; López (Vitoria, 76´), Álex Pérez, Gorka, Andoni López; Paulino, Andy, Sierra (Pettcof, 46´), Siddiki (Medina, 46´); Olaetxea (Bogusz, 46´) y David González.

Goles: 1-0 Narváez, 17'; 2-0 Bermejo, 51'.

Ábitro: Milla Alvendiz. Amonestó a Sierra (42'), Iago López (44'), Chavarría (69').

Gol de Narváez (1-0)
Gol de Bermejo (2-0)