MOTOR

Presencia aragonesa en el Campeonato de España de Karting

Alcañiz será escenario este fin de semana de la primera prueba de un certamen nacional que finalizará en Zuera

Cinco aragoneses participarán en el Campeonato de España de Karting.
icono foto Cinco aragoneses participarán en el Campeonato de España de Karting.

Un total de cinco pilotos de Aragón competirán este fin de semana en el Circuito Internacional de Karting de MotorLand para disputar la primera de las cinco pruebas del Campeonato de España de Karting, que en esta edición tendrá dos paradas en Aragón, la inaugural en el trazado alcañizano y la última del calendario a disputar a finales de septiembre en el Circuito Internacional de Zuera.

La prueba de MotorLand arrancará oficialmente a las 08:00 horas del viernes, para abrir una jornada destinada a que las cinco categorías convocadas en el certamen, disputen otras tandas libres hasta las 18:20 horas. El sábado se completará de 08:00 a 17:00 con las sesiones de warm up, entrenamientos oficiales y dos mangas clasificatorias, cerrándose la prueba el domingo con otra manga de warm up y las dos carreras por categoría, que finalizarán sobre las 16:00 horas.

La representación aragonesa se divide en tres categorías con cinco pilotos entre los 150 inscritos a la prueba. En cadete competirán Bogdan Ionut Brie, que el pasado año acabó en el 23º puesto, completando tan solo dos pruebas y el debutante Adrián Alcubierre. En categoría Junior también serán dos los representantes de nuestra comunidad, Darío Djodeyre, que finalizó en el quinto puesto de la general en categoría Cadete en 2018 y Marcos Arcega, que acabó en el puesto 43º. Hugo Belda completará la participación, compitiendo en categoría Senior, en la que se estrena esta temporada, tras haber logrado la séptima plaza el pasado año en categoría Junior.