Primera derrota del Real Zaragoza

El Cádiz impone su juego en La Romareda y sentencia a los maños a la contra (0-2)

Cucho Malumbres /
Vigaray se ha lesionado en la primera parte. Fuente: La Liga.
icono foto Vigaray se ha lesionado en la primera parte. Fuente: La Liga.

Jugar contra el líder, el inicio de las fiestas del Pilar y el buen comienzo de temporada del Real Zaragoza. Todos estos condicionantes hacían que el se colgase que cartel de entradas agotadas en La Romareda. Un ambiente espectacular para apoyar al equipo ante el Cádiz. La emoción la ponía la grada durante el primer cuarto de hora porque sobre el césped ambos equipos se respetaban. El Cádiz se iba a encargar de acabar con esa ilusión con un juego tedioso pero efectivo que finalizaba con un 0-2.

Vigaray se retiraba lesionado y salía Guitián. El Zaragoza se reorganizaba con tres centrales y Nieto y Guti como carrileros. El Zaragoza dominaba el partido y proponía más que el líder. Suyas eran las mejores ocasiones del partido hasta el momento. El Cádiz se dedicaba a defender esperando a pillar por sorpresa al Zaragoza en alguna contra. El descanso llegaba a La Romareda con empate a cero.

El inicio de la segunda parte se parecía mucho a la primera mitad. Propuesta del Zaragoza con el balón y espera del Cádiz. El primer gol de los gaditanos llegaba después de un saque de esquina que no sabía defender el Zaragoza. El conjunto amarillo se ponía por delante, por lo que el partido se ponía muy difícil.

Con Álex Blanco y en especial con Pombo en el campo, el conjunto maño se aproximaba a la portería rival, pero era incapaz de asustar al rival. En una contra, el Cádiz sentenciaba en el minuto 80 con un gol de Nano. Tras seis minutos de añadido, el partido finalizaba con el mismo resultado, lo que suponía la primera derrota del Zaragoza esta temporada.

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray (Guitián, 21’), Atienza, Grippo, Nieto; Eguaras, James, Guti, Kagawa (Pombo, 58’); Luis Suárez, Dwamena (Álex Blanco, 70’).

Cádiz: Cifuentes; Cala, Garrido, Fali, Iza, Espino; José Mari, Perea (Alejo, 75’), Álex, Salvi Sánchez (Quintana, 88’) y Lozano (Nano, 71’).

Goles: 0-1 Lozano (57’), 0-2 Nano (80’)

Arbitró el partido de la Fuente Ramos. Amonestó a Guitián (46’), Luis Suárez (78’), Cala (89’)